首页 > 美国 > 正文
亚马逊贝佐斯联手NASA建月球基地?
——
2018-05-30 16:26 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月30日洛杉矶编译报道】特斯拉创建人、亿万富翁马斯克(Elon Musk)一直热衷于谈论他的移民火星计划,但其他一些大玩家似乎对离我们最近的月球更感兴趣。

据CNET报道,亚马逊和蓝色起源公司(Blue Origin)创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)最近提出了他的一份新计划,拟建立一个月球基地,而就在几天前,美国航空航天局(NASA)也表示,计划重返月球,并希望获得商业公司的合作支持。

RTR37L2E

杰夫·贝佐斯(图片来源:路透社)

贝佐斯拟与NASA在月球上建立合作联系的消息早已传出,而他在近期举办的国际空间发展会议上还表示,无论与NASA是否签署合作协议,蓝色起源都将制造一个“蓝月”登月飞行器,如果能与NASA合作,则有助于加快这一登月计划进程。

过去几周里,NASA在月球计划上释放了一些复杂信号。该机构取消了它的登月飞行器和名为“资源探索者”的钻机工作,希望商业公司帮助它将一些探测仪器发送至月球上。航空航天局科学任务局副助理局长安德鲁克(Dennis Andrucyk)解释称,这些工具将提供各种着陆点的重要科学数据,并将帮助NASA更好地了解月球环境。

在最近几天的声明中,贝佐斯和航空航天局局长普利斯通(Jim Bridenstine)都引用了同样的理由以期在月球上建立基地。

普利斯通说:““我们知道月球两极有挥发物,坦白地说,那里的水冰可以代替火箭燃料,如果我们有能力从月球表面产生火箭燃料,并将它们送入环绕月球的轨道,我们就可以用水冰来建造加油站。如果想实现这一目标,我们将需要商业伙伴。”而贝佐斯也指出,月球的冰也可以转化为饮用水和空气呼吸。他形容这些似乎都是有人为人类准备好了的。

虽然NASA和蓝色起源似乎有着一致目标,但目前说它们将真正合作还为时过早。因为,“蓝月”登陆器的设计还处于初期阶段,仍需几年时间才能变为现实,且该公司还未设计出一款用于运载登月超大负荷的火箭。而NASA则希望尽快与一个商业公司签订运输协议,以便在明年向月球表面发送机器人装备。蓝色起源也不太可能在明年任何时候发射火箭运送NASA的装备。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录