首页 > 美国 > 正文
得州州长阿伯特宣布投入1亿2千万美元用于校园安全计划
——
2018-05-30 15:57 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:文章

【侨报记者陈琳5月30日休斯敦报道】在经过三天圆桌会议讨论以及多渠道的私人沟通后,得州州长阿伯特5月30日在达拉斯宣布了一项涉及金额1亿2千万美元的“校园与火器安全行动计划”(School and Firearm Safety Action Plan)。这是州长本人在圣塔菲校园枪击案发生后不到两周的时间里拿出的第一份倡议书,其中大部分内容还需要得到州议会的批准。

20180530135459_468181

得州州长阿伯特向人们宣布他的校园安全倡议书。(图源:Texas Tribune)

这份倡议书长达40页、多至40项内容,其中的核心内容包括:

1、学校与当地执法机构增强合作,立即在校园内增加警方巡逻力量;并优先考虑雇佣退役的军、警人员来维护校园安全。

2、强化现有的校园执法官计划(School Marshal Program),扩大校园武装安保力量,并利用即将到来的暑假对教师等人员进行相关训练。

3、在校园里增设“枪手警报系统”(active shooter alarm systems)。

4、改进得州校园的设计和基础设施,以防止安全危胁。

5、利用公共安全部门开发的一款名为“iWatch Texas”的软件,鼓励教师、家长和学生用它来汇报犯罪行为或可疑的人。

6、增加融合信息中心(Fusion Center)的数量,执法者可以监控从网络与社交平台上发出的危险信号并加以干预。

7、扩大由得克萨斯理工大学(Texas Tech University)科学中心设计、并已在得州10个学区中施行的精神健康检查制度。这套体系专门针对高中生,可以及时发现其中有危胁校园安全倾向的人。自该体系实施以来,已有25个学生被开除,44人转学,38人被送医院治疗。州长阿伯特希望把这套系统推广到全得州。

8、对危胁校园安全的学生采取零容忍政策,危胁老师的学生会遭立即开除。

此外,这份计划书还对枪支管控做出了有限建议。首先是建议修改枪支保管法案。得州现行法律规定,17岁以下的人如果涉枪,其父母要承担相应责任;但在圣塔菲校园枪击案中,虽然枪手使用的是他父亲的枪,但由于他已满17岁,所以他的父母不受此案牵连。阿伯特建议,要把现行法律规定的“17岁以下”修改为“包括17岁”。同时,阿伯特建议州议会去研究相关法案,如何去预防精神上有问题的人购买枪支;此外,州长还建议枪支拥有者一旦发现枪支被盗或遗失,需要在10天内汇报。

阿伯特同时表示,这份倡议书的提出只是一个开始,对校园安全的商讨大门仍然是开放的;如有必要,他还会召集特别会议对此继续加以讨论。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录