首页 > 文学 > 正文
助选
——
2018-05-30 15:06 来源:侨报网 作者:胡曼荻 编辑:苏晚

五月十五日,一个很平常的日子,对于李林笛来说,却很特别,她的名字首次被印在美国初选的选票上,公开接受投票,竞选美国国会众议员。美国国会一共有535议员,100名参议员,435名众议员。李林笛要竞选的,是代表宾州第5选区的众议员,她首先需要在民主党内胜出,才能参加十一月份的普选,和共和党的对手竞选,胜利者才能进军国会。

20182291940

李林笛(图片来源:中国侨网)

赢得党内初选投票,获得党内提名,很关键,是所有参加竞选政客的必经之路。这一步怎么赢,只有经历过,才知道,党内初选原来水很深,学问很大,不是一腔热情能胜出的,人脉和资本同样重要。李林笛所在的民主党,本次初选竞争激烈,有十几个人最初报名,中途几名退出,最后印在选票上的,有10位候选人。选票印出后,又有两人退出,实际最后有8人来争夺一个国会议员名额。

竞选当日,所有候选人,倾巢出动,动员所有能用到的义工,到各个投票点,说服选民。在得知已取得候选人资格后,李林笛立刻启动了竞选团队,她在南费城租赁了一个临时的办公室,雇佣了竞选经理和几个全职助手,目标暂定一个:赢得初选。林笛的团队,在初选日派出了600多名义工来助选,华人义工有80多位,吾自愿成了其中一员。

助选过程,很特别的一天,真真领会到美国选举的真谛。一早起来,7点投票点开放,便赶到那里,同为义工的黄博士,送来了林笛的竞选T恤。林笛竞选团队要求所有义工,都要穿上印着“Vote for Lindy Lin”的体恤衫。投票点门口已有两拨人,一组是民主党监督团队,一组是共和党监督团队。民主党搭起一个小帐篷,摆了一个小桌子和两把椅子。共和党只是派了一个人,站在那里。

吾主要负责的是新镇(Newtown Square) 选区的第五个投票点,兼顾3/6/8投票点。助选的投票点,因为没有其他候选人的任何义工,所以和当地马普尔/新镇(Marple/Newtown Square)民主党党支部的现场辅选人员,坐了一天,他们换了四个党员来轮班,名义上是观察监督投选,实际上是为本地党支部背书的候选人拉票。初选很复杂,这次要选出的,不仅仅是国会议员,还有州参议员、本州州长、本州地方议员和本州民主党总部成员等,多达八个投票内容,选票看得眼花缭乱。

上一页 1 2下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录