首页 > 华人 > 正文
注意!美国计划对部分中国人实施签证限制,这些人将受影响
——
2018-05-30 11:23 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网5月30日综合报道】美国国务院周二(29日)表示,特朗普政府计划缩短发给部分中国公民的签证有效期。相关变化将在6月11日开始生效。

56b734b9c46188507a8b462f

(图片来源:路透)

据中国侨网援引美联社的报道,一名美国官员说,根据美国大使馆和领事馆收到的指示,若中国研究生在机器人、航空和高科技制造业等领域学习,他们的签证期效将被限制为一年。

美国国务院没有提供具体细节。但一名美国官员说,根据向美国大使馆和领事馆发送的指示,如果中国研究生在机器人、航空和高科技制造业等领域学习,他们将被限于一年的签证。而中国将上述这些领域列为“中国制造2025”计划的重点。

据搜狐网报道,该指示还指出,如果中国公民在美国商务部的一份需要更严格的审查的公司名单上担任研究人员或管理人员,那么他们将需要提供多个美国机构的特别许可才能获得签证。

这名官员说,这些许可预计将在每个签证申请中花费数月时间。这位官员没有被授权公开发表评论,并要求匿名。

美国国务院表示,申请程序本身不会改变。

这些变化发生之际,特朗普正试图对抗中国的贸易行为,尤其是那些与中国政府希望主导的尖端行业。周二,特朗普再次威胁要对500亿美元的中国商品征收25%的关税,以报复所谓的中国不公平的贸易做法。

国家安全三大招:保护知识产权、收紧签证、研究对手政策

实际上,签证的变化来源特朗普在去年12月发布的国家安全战略报告。该文件称,美国将审查和收紧签证程序,以“减少非传统情报收集者的经济盗窃行为”。文件特别提到可能限制外国学生学习科学、技术、工程和数学的签证。

上一页 1 2345下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录