首页 > 智库 > 正文
俞伟雄:“美国优先”与“中国梦”时代的美中经济贸易
——
2018-05-30 02:04 来源:侨报 作者:尚颖 编辑:胡雨桐

MK-05-30-1

俞伟雄  (图片来源:侨报记者尚颖摄)

侨报记者尚颖洛杉矶报道】今年3月,美国总统特朗普宣布计划对进口中国的钢铁和铝征收关税,接着签署备忘录,对从中国进口的商品征收关税。此后,中国强硬反击,同样对自美国进口的部分商品加征关税,对原产于美国的7类128项商品中止关税减让义务,美中贸易争端逐步升级,剑拔弩张。5月19日,美中发布联合声明,停止互相加征关税,不打贸易战。双方达成共识:大幅减少美国对中国的贸易赤字;中国愿意大幅增加对美国商品的购买,尤其是农产品及能源产品;中国承诺改善对知识产权的保护以及对等的双边投资,使两国企业公平竞争等。美中贸易战暂停休兵。

中国并非美国贸易赤字主要“元凶”

加州大学洛杉矶分校经济学家俞伟雄认为,“美国优先”和“中国梦”会有冲突。美中经贸关系牵扯复杂(朝鲜危机),环环相扣。但是长期来看,美中经济的合作发展符合共同的利益。他认为,美中贸易战全面开打的可能性不高,经过双方协商,最后可以避免(目前的发展情况的确如此)。 因为一旦开打,美中经济都会受伤害。中国重伤,美国小伤。

俞伟雄表示,全球贸易的不平衡导致国家间贸易关系紧张。2017年,美国对中国的贸易赤字达到30多年以来的最大,为3750亿美元,占美国贸易赤字总数的近一半。但是,造成美国贸易赤字逆差的最主要责任国家并不是中国。俞伟雄说,根据2017年贸易顺差与逆差国家占美国国内生产总值的百分比数据,德国是美国最大的贸易顺差国家,日本为美国第二大贸易顺差国,中国排第三。从2011年至2017年,德国几乎每年高居美国最大的贸易顺差国首位。所以,他认为造成美国贸易赤字的最主要国家并非中国。这个数据中国可以用做目前美中贸易谈判的一个筹码。

另外,俞伟雄指出,中国的出口贸易商品中,由其他国家进口的组件和中间产品在中国进行组装再出口的中转产品占相当大的出口份额。以全世界广泛使用的苹果7手机为例,手机成本价格为220美金,但是配件是由其他国家进口到中国,中方只赚了5美元的组装费用 。但是,如果以组装好的苹果手机成品的出口价格220美金作为中国对美国的贸易赤字数据,非常不恰当。

特朗普不再孤军奋战,坚定为中下层蓝领票仓谋福利

在特朗普政府一系列政策举措下,美国失业率降低,经济持续增长,特朗普本人的支持率在创新高。俞伟雄对美国经济的展望持正面的乐观态度。

俞伟雄指出,过去无论特朗普推出任何举措,似乎都是一人孤军奋战。但是,最近观察到一个现象,特朗普政府为保护美国汽车产业,推出计划课征汽车关税,影响国家主要为日本,韩国。记得特朗普当初提钢铁关税被批评违背自由贸易原则,倒退走回头路,因为美方为自由贸易的领导者。但是这次对汽车关税的反应,两党朝野态度改变,特朗普已经不再是孤军奋战,加之最近特朗普的声望一直在上升。因此,可以肯定,美国对贸易逆差的态度坚定一致,特朗普就中美贸易争端的态度可以变得更强硬。

根据世界不平等数据库(World Inequality Database)的一项数据表格,针对从1980年至2016年36年间,全球财富收入的分配数据显示,全球人口总体收入增加60%,北美地区人口的总体收入增长63%,但是美国人口占一半左右的中下层蓝领工人36年来的收入仅仅增加5%,每年几乎是零增长。

俞伟雄表示,这些中下阶层的人群以美国中西部制造业的蓝领工人为最典型,受教育程度不高,是曾经的中产收入阶层。但是全球化下的中国及亚洲制造业竞争力强劲,美国制造业工厂关闭没落。蓝领工人在底层挣扎,生活凄惨,很多社会问题接踵而至。2008年他们投票支持奥巴马,希望改变境况,八年后一无改变。所以,2016年转而投票支持特朗普当选,所谓的摇摆州选票。特朗普深知他的支持者是人口超过半数的这些中下层蓝领工人,这些人变成特朗普的铁杆票仓,这些摇摆州包括威斯康星州,俄亥俄州,密西根州,宾夕法尼亚等所谓的生锈带。所以特朗普政府坚定推动复苏制造业,制造就业机会,改善中下层蓝领工人的境况。无论主流怎样反对,特朗普不会动摇顾及他的铁杆支持者。可以说,目前的时代是美国自由际贸易的转折点。

在这份全球财富收入的分配数据表格中,中国的财富增长数据惊人,中国总人口36年来收入增加 831%,其中,中低阶层(人口占50%)收入增加417%,中产阶级(人口占40%)收入增加785%,富有阶层(人口占10%)收入增长1316%。所以,中国被称为是全球化最大的受益者。

俞伟雄建议,如果你的产品主要是卖给美国的消费者那就在美国设厂生产,一劳永逸,所以不用担心未来。否则,明年的美国贸易逆差报告又将引发新一轮举措,没完没了。他认为,中国设厂生产,美国销售这种商业模式会改变。美国设厂美国生产这种商业模式将会是未来美国的趋势。

所以,要避开特朗普政府增加汽车关税(25%),最好的解决办法是在美国设厂,一劳永逸。日本已经这么做了,而且日本更容易避开。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录