首页 > 华人 > 正文
星巴克中文服务员加汉语菜单吸引华人食客
——
2018-05-29 18:08 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿5月29日圣盖博报道】星巴克29日宣布全美8000多个分店停业半天,用于员工禁止种族歧视的教育,南加州圣盖博市山谷大道的星巴克也贴出告示,表示从下午两点半开始停业,讨论如何提高服务质量的问题。

1

山谷大道星巴克华人食客排队等候订餐。侨报记者高睿摄

2

两名华裔学生正在为咖啡加糖。侨报记者高睿摄

3

几位华人坐在星巴克外面的餐桌旁海阔天空地神聊。侨报记者高睿摄

圣盖博星巴克因位于华人社区,加上他们的中文菜单和华人服务员,所以吸引了很多华人前往用餐、喝咖啡上网。记者装作不懂英文,问店员有没有懂中文的服务员,马上一名华裔女服务员走上前来:“请问想吃点什么?并递上一份中文菜单。记者点了一份火腿三明治,一杯咖啡,边吃边留意店内的生意。接近中午时分,店内的客人越来越多,80%都是华人,有的三五成群,点杯咖啡围坐在一起谈天说地,有的上网聊天、看股票、用电脑写报告。

一位UPS司机走进店内,问服务员厕所密码,女服务员没有因为他不在店内吃饭而拒绝他上厕所,热情地告诉他密码是:2121,不知是平时就这么热情待客,还是因为“种族歧视”的风波改变了他们的服务态度。

一位坐着轮椅的华裔老人坐在店内的一角,一边喝着咖啡一边用笔记本电脑看着当天的股市行情,“我每天都来这里坐坐,一是因为儿女都搬出去住,自己一个人在家闲得无聊,二是因为星巴克有WIFI,可以免费上网看股市行情,所以,我每天都来这里坐坐,一边上网一边打发时间。”

邵先生和他的女友坐在星巴克门口的餐桌旁介绍说,他们常来这里喝咖啡,“这里有中文菜单和华人服务员,没有语言沟通的障碍。我来美国几年了,还从未有过被种族歧视的经历,不过我从网上看到了星巴克关门半天的消息,进行一下种族歧视的教育对他们的员工更好地为民服务是件好事”。

餐厅女经理除了表示下午两点半将停业开会外不愿接受记者的采访,她把停业告示贴在门上,上面写道:“星巴克为成为全美同业第3名而骄傲,星巴克是连接客人家庭与工作场所的休闲场所,这里欢迎八方宾朋,给每人以宾至如归的感受。今天全美星巴克相互连线,为提高我们的服务质量分享彼此的经验和体会,我们期待明天清晨5点与大家再次见面。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录