首页 > 美国 > 正文
在美国住酒店也会遇到满满的细菌 怎么破?
——
2018-05-28 14:38 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报纽约网报道】天气越来越好,出游渐渐成为美国人的不二选择。不过一想到新闻报道的一些酒店里恶心的不卫生现象,也是背后凉凉。

569f563cc46188c26d8b45a0

(图片来源:路透)

据纽约邮报报道,小编综合了细菌专家为酒店住宿卫生支招,为出行的美国人提供今夏保护自己健康的最佳方式。

浴缸

酒店的浴缸是众所周知充满细菌的,因此洗澡尽少采用泡澡的方式而改用淋浴的方式。纽约大学医学院(NYU School of Medicine)的微生物学家、微生物学病理学临床教授蒂奇诺(Philip Tierno)建议:“要留心浴缸上的水渍,上面可是布满了生物。”

但也不要以为在浴缸里淋浴就没有问题——长期潮湿的环境产生真菌(引起脚气的真凶),也是霉菌(导致过敏症状的出现,例如喷嚏不停、鼻塞、发痒和眼泪哗哗流等)的温床。纽约过敏专科医生巴塞特(Dr. Clifford Bassett)表示:“如果你闻到了发霉的味道,毋庸置疑就是有霉菌。”巴塞特建议,在洗澡前将热水开个一分钟,然后在踏进浴缸前稍微使用沐浴露或者洗发水清洗下浴缸表面减少细菌数量。

淋浴喷头

合理来说,卫浴的喷头是应该一年一换的。如果没有及时更换,或者清洗干净,那么军团菌(Legionella)或将在此暗藏。这种病菌,可存活在饮用水中,且分布广泛。对于老弱病残者来说,由军团病菌引发的疾病有可能是致命的。因此,同理,洗澡前开启一分钟甚至两分钟放水,使喷头暗藏的赃物尽可能地被冲刷开来。

马桶

很多人对马桶都有一个执念——如果入住时发现马桶脏,那么换房间是必要的,甚至换酒店。然而,面对一个看起来崭新的马桶,难道能掉以轻心?蒂奇诺建议,出行最好带上酒精软纸,甚至市面常用的清洁剂Lysol也好——可以拭擦马桶的座椅部位以及冲水的按钮。蒂奇诺指出:“住客罹患某些疾病的几率不大,但是有暴露的粪便可能会出现诺如病毒(norovirus),这是一种引发肠胃疾病的细菌。”

遥控器

遥控器当然给酒店生活带来方便,但碰过的人也有很多,无数只手!除此之外,有时候,毛发、人触摸遥控器前的排泄物、化妆品、食品、甚至是昆虫都可能接触到遥控器。蒂奇诺说:“当人出汗了,遥控器可能是个很好的中介,可以让细菌长时间的停留在上面”。巴塞特建议,在使用遥控器时,可以用个薄膜塑料袋套上,减少与细菌的接触。

当入住酒店是,铺上去的床单建议扯下来——你不知道上面有什么东西,精液?螨虫?甚至有你都不想知道的东西。蒂奇诺称,可以把取下的床单放角落,写个小纸条放上去让保洁人员不需要更换,这样就可以避免被再次放上去。在取下床单时尽量轻放,避免抖动过度,引起过敏反应(床单上的尘螨就是很多过敏的源头)。同时,在酒店住宿的时候,如平时有过敏症状,请保持药物的使用。

地毯

跟床单一样,地毯也是螨虫的居住地,在潮湿时也容易长真菌。蒂奇诺建议,进了房间,就穿鞋吧!

软质家装

这个可能想不到吧!蒂奇诺说:“有些人可能就在这些软垫上赤身裸体,而葡萄球菌(staphylococcus bacteria)可能从他们的腋下和直肠肛传播出来,这也或将致其他使用的人感染葡萄球菌。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录