首页 > 美国 > 正文
委内瑞拉释放美公民 美方称未提交换条件
——
2018-05-28 00:17 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】特朗普26日在白宫会见被委内瑞拉释放的美国公民。委内瑞拉方面表示,这是马杜罗政府对美释放的善意。白宫则一边说着“感谢”,一边表示对委态度不会改变。

新华社27日报道,共和党籍犹他州联邦参议员奥林·哈奇当晚在推特(Twitter)上发布夫妇俩与霍尔特父母相聚的视频。

哈奇在一份声明中说,两年以来,经过大量游说、美国两届政府的努力以及外交接触的推进,霍尔特得以获释。

霍尔特现年26岁,美国犹他州人,2016年赴委内瑞拉与网络邂逅的女子结婚,委内瑞拉警方在这对夫妇的住所内搜出枪支弹药,据此逮捕霍尔特。后者否认所涉嫌疑。

委内瑞拉新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯在加拉加斯举行的一场新闻发布会上说,霍尔特夫妇获释是马杜罗政府试图维持与美国“相互尊重外交关系”的组成部分。

罗德里格斯说,霍尔特夫妇被控从事间谍活动、暴力活动和传播违法活动等罪名。按照他的的说法,释放霍尔特夫妇再次展现委内瑞拉政府的一贯立场,即“展开对话、签署协议、尊重我国独立和主权”。

(编辑:刘轩)

路透社援引了解此事的消息人士的话报道,美方没有就霍尔特夫妇获释提出交换条件或与委内瑞拉签署解除制裁的有关协议。按照路透社的说法,尽管霍尔特夫妇获释,美委关系近期仍趋于紧张。

据“政治”(Politico)新闻网26日报道,白宫在当地时间26日晚间发声明称,感谢委内瑞拉政府释放霍尔特,“释放霍尔特不会改变美国的政策”。白宫重申5月20日的选举“非法”,称委内瑞拉政府应该允许拉所有政党参与竞选和民主进程,“委内瑞拉必须释放所有政治犯”。

美国副总统彭斯在欢迎霍尔特回国的同时,也表示“制裁将继续,除非民主重返委内瑞拉”。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录