首页 > 美国 > 正文
风暴来袭 南部三州进入紧急状态
——
2018-05-27 23:16 来源:CNN 编辑:刘轩

侨报网讯】美国国家气象局称,2018年飓风季首个亚热带风暴阿尔伯托(Alberto)正以16公里时速,向北移动至墨西哥湾沿岸,预计周一国殇纪念日(28日)登陆美国。佛罗里达州、密西西比州以及阿拉巴马州26日宣布进入紧急状态。

CNN 27日报道,佛罗里达州州长斯科特(Rick Scott)26日表示:“当我们持续监测阿尔伯托北移向佛罗里达州时,最重要的是佛州境内所有县政府都有足够资源,保障居民家庭安全,并为这场风暴将带来的暴雨及洪水做好准备。 ”

与此同时,密西西比州长布莱恩特(Phil Bryant)和阿拉巴马州州长艾维(Kay Ivey)亦宣布当地进入紧急状态。 布莱恩特于声明中指出:“无论你是当地居民,抑或是游客,你都必须实时更新阿尔伯托的相关信息。”布莱恩特又敦促包括住在流动房屋和低洼地区的居民,为风暴做好应急计划。

阿拉巴马州州长艾维为40个县发布了从当地时间27日凌晨6时开始的紧急状态。艾维启动了阿拉巴马州紧急行动中心,阿拉巴马国民警卫队启动了高水位疏散队。

国家飓风中心27日表示, 阿尔伯托预计会在古巴西部、佛罗里达州南部和佛罗里达礁岛群地区带来暴雨和洪水。该中心在推特(Twitter)上说:“大雨和大风继续在佛罗里达向北蔓延。”从27日开始, 在中部和东部海湾沿岸的部分地区可能发生风暴潮危险。

飓风季从6月1日才正式开始, 但阿尔伯托显然提前到来了。飓风中心说, 热带风暴系统从5月26日开始形成亚热带风暴,当它沿着海湾温暖的水域移动时,很可能成为一场大型的热带风暴。

但提早到来的暴风雨不一定意味着飓风季节会像去年一样严重。根据飓风中心的数据,这个飓风季可能会 “接近或高于正常水平”。

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录