首页 > 中国 > 正文
“失控奔驰车”检测结果:不存在失控 车主接受
——
2018-05-27 11:19 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】终于,前阵子闹的沸沸扬扬的“失控奔驰车”事件于近日有了最新进展。

据央视新闻报道,北京时间5月26日,也就是4月27日开始对车辆进行检测后一个月,奔驰车主薛先生收到了检测机构北京中机车辆司法鉴定中心快递来的司法鉴定意见书。

司法鉴定意见书认定,车辆制动系统工作正常,无故障,巡航系统工作正常,无故障,综合认定2018年3月14日车辆在连霍高速相关路段行驶过程中不存在失控情况。

司法鉴定意见书认定,2018年3月14日在连霍高速相关路段行驶过程中,排除脚垫卡滞导致失控的可能性、排除定速巡航功能开启状态下ABS或ESP起作用的可能性,确定驾驶员至少未采取通过将电子挡杆拨入N挡的方式进行强制关闭定速巡航功能操作,结合车辆制动系统、巡航系统均工作正常、无故障的客观事实,综合认定车辆不存在失控情况。

同时,意见书认定,车辆行驶速度高于2km/h时,无论驾驶员是否系安全带,打开驾驶员侧车门,车辆均无法减速停车。

司法鉴定意见书显示,在车辆存储的事件存储器记录数据,发现了一条关于“定速巡航控制关闭”的记录数据,该数据显示,车辆在出厂后仅出现过一次“定速巡航控制关闭”,出现上述记录的车辆总行驶里程为3008km,而鉴定开始时,车辆总行驶里程3551km,车主事发后,从华阴收费站行驶大约800余公里到达成都,也就是说,出现“定速巡航控制关闭”的记录数据,是发生在事发后车主从华阴收费站到成都的路上。

27日凌晨,央视新闻也收到了奔驰方面关于检测结果的回应。

在这份奔驰《关于北京中机车辆司法鉴定中心对薛先生使用车辆检测报告的声明》中,奔驰表示,公司已经收到《北京中机车辆司法鉴定中心司法鉴定意见书》,对该机构所出具的鉴定意见表示充分尊重和认同。

229

奔驰方面关于检测结果的回应。(图片来源:央视新闻客户端)

该司法鉴定意见一经报道更是引起网民的热议。有网民表示,其实这件事情从一开始就可疑且站不住脚,早就知道奔驰车没问题。

QQ截图20180527162430

QQ截图20180527162420

QQ截图20180527162408

QQ截图20180527162447

网民评论截图

更有网民表示现在汽车鉴定结果出来了,可以对“撒谎”的车主进行追责了。

QQ截图20180527162842

QQ截图20180527162850

QQ截图20180527162832

网民评论截图

对于此鉴定,车主薛先生在接受上海澎湃新闻采访时表示,他在离开华阴收费站之后,一直到成都之前,并没有再使用过车辆的定速巡航功能,至于在那个时间段为何会出现这个数据,他表示难以理解。

对于主动公布这份司法鉴定意见书,薛先生表示,他尊重司法鉴定意见,但是3月14日晚上他确实经历了车辆失控的状况。

同时,薛先生提到,当初他发现车辆插入U盘后有读取问题,反映给了鉴定机构,鉴定机构现场检测认为是U盘问题,但司法鉴定意见书中对此并未提及。

此外,薛先生还在凌晨发布微博,对奔驰方面的鉴定结果提出质疑。

QQ截图20180527163451

薛先生微博截图

他认为,车辆上面读取一条数据《定速巡航控制关闭》的信息,这条数据信息发生的路段不是事发路段,恰恰发生在事发以后的这段路程,并希望奔驰方面作出解释。

据先前报道称,河南薛先生称,3月14日晚,他驾奔驰轿车在河南通往陕西的连霍高速上出现定速巡航失灵,无法切换回人工驾驶,刹车和挡位等系统无法正常运行,被迫以时速120公里的速度在高速路上狂奔近一个小时,后在交警等多方援助以及打开车门等自救措施下结束“奔驰”。上述过程被网友称为“中国版生死时速”。

随后,薛先生的这段“惊险经历”遭到众多网民质疑,不少专业人士认为,根据薛先生的讲述,该事件存在不少疑点。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录