首页 > 美国 > 正文
猝不及防!特朗普隔天又改口:特金会仍可能如期举行
——
2018-05-25 12:10 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合报道】令人猝不及防,特朗普又改口了。

美国总统特朗普25日表示,在朝美首脑会晤取消后,目前美方正在与朝鲜方面谈话,"特金会"仍可能于6月12日举行。

路透社图片

路透社图片

据美国广播公司(ABC)报道,美国总统特朗普周五(25日)接受采访时表示,在朝美首脑会晤取消后,目前美方“正在与朝鲜谈话”。特朗普说,“他们发布了一份非常不错的声明,我们将看看会发生什么。(朝美首脑会晤)甚至还可能于6月12日举行,朝方非常希望举行会晤,我们也愿意。我们将拭目以待。”

特朗普25日通过推特称,很高兴从朝鲜方面收到“热忱而富有成效的声明”。特朗普表示,我们将很快看到朝方声明将把事件进展引向何方,希望能引向长期、持久的繁荣与和平,而只有时间(和才能)能证明一切。

不过就在前一日,特朗普致函金正恩,说近期朝鲜的“公开敌意”让美国不得不取消新加坡会谈。朝鲜随后发表声明,称仍愿与美国对话。朝方称,特朗普取消美朝峰会的决定与全世界的希望相悖,朝鲜最高领导人金正恩已尽最大努力来与特朗普会谈。

特朗普25日表示,这是朝方作出的一个非常积极的表态。他说,朝方想要举行此次会晤,美方也持同样的态度,但各方都有自己的谈判策略。

特朗普当天早些时候发推称,朝方的表态是具有建设性的。希望美朝双方能够实现持久繁荣与和平。只有时间和智慧能够证明一切。

白宫官员24日在吹风会上表示,美朝领导人会晤按原计划举行的可能性不大,因为准备时间所剩无几,仍有许多细节尚未落实。这名官员还透露,致金正恩信函的内容及措辞均出自特朗普本人之手。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录