首页 > 美国 > 正文
美国房价涨幅12年来最大 真正的原因你知道吗?(2)
——
2018-05-25 12:07 来源:侨报网综合 编辑:文章

供给不足,已成为美国房市现状的代名词。据全美地产经纪商协会(NAR)统计,美国4月成屋销售总数为年化546万户,环比下跌2.5%,逊于预期的降幅0.9%和3月增幅1.1%,扭转了此前两个月连涨的走势,并连续两个月同比下降。

2

(上图来自华尔街见闻数据频道)

当月的成屋房价中位数为25.79万美元,同比增长5.3%,连续第74个月同比上扬。金融博客Zerohedge指出,美国成屋售价增速已是薪资增速的一倍。按目前速度,现有库存在4个月内售罄,小于去年同期的4.2个月,维持健康的供需平衡需6-7个月的房屋库存,代表当前供小于求。

值得注意的是,新上市销售的成屋平均在26天就会售出,低端市场尤其供应紧张。这一数据也小于2月时的30天和去年同期的29天。4月有57%的成屋不到一个月就售出,也部分导致全美四大地区的销售量环比没有增长。

NAR首席经济学家劳伦斯‧云(Lawrence Yun)表示,美国4月成屋销售不佳是因为春天购房季的低库存所致,或将持续影响美国的房市表现。健康的经济状况和就业市场令买家持续入场。尽管房贷利率也同步走高,目前的房屋库存短缺比几年前更严重,房价持续涨超部分买家的购买能力。

据房地美(Freddie Mac)统计,4月的美国30年期常规固定房贷利率均值为4.47%,连续第七个月增长,刷新2013年12月(4.46%)以来最高,也高于2017全年的平均值3.99%。

云表示,随着房贷利率和房价持续攀升,增加房屋供给成为防止买家热情或购买能力下滑的当务之急。从长期来说,现有的房屋价格增幅大于薪资增速的状况不可持续。4月待售成屋库存虽环比增加9.8%,至180万户,但仍同比下跌6.3%,房屋供给的年化速率连降35个月。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录