首页 > 美国 > 正文
特朗普拉黑推特用户被判违宪 美国网民怎么看?
——
2018-05-24 20:05 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

2866c6c4d8134a839f4cb4f898e3a985

侨报网讯】被网友戏称是“推特治国”的美国总统特朗普,最近因为社交媒体惹上麻烦:他拉黑的一群推特用户11日把他和两位白宫高级助理告上法院。

这宗诉讼是向纽约州南区的联邦地方法院提起的,而且还把白宫新闻秘书肖恩·斯派塞(Sean Spicer)和特朗普社群媒体主管丹·斯卡维诺(Dan Scavino)列为被告,希望法院宣布特朗普拉黑原告是违宪的,并让他支付法律费用。

据美联社、纽约时报报道,去年7月份,哥伦比亚大学旗下的一间研究所Knight First Amendment Institute最先代表用户们提出诉讼。诉讼中指出,因为特朗普的推特账户(@realDonaldTrump)经常有各式各样的第一手消息、或是政策发表、声明等,因此他的账户可以算是“公共论坛”。

据CNBC报道,曼哈顿联邦法院周三裁定,美国总统特朗普不能在推特上将人拉黑,因为此举违反宪法第一修正案中公民被赋予的言论自由以及参与“公共论坛”权利。

a72e029658a340f493120b69b4c3b876 (1)

被特朗普拉黑的用户界面

一名原告向CNBC表示,她知道至少有150名已被证实的推特用户已经被总统拉黑,还有至少数百个未经证实的账号被其拉黑。在该社交媒体平台上的拉黑阻止了这些原告在登录他们自己的推特账户时查看或回应特朗普的推文。

对此,白宫回应称,用户们可以从被封锁的账号登出、或是新设定一个账号来查看特朗普的的推文,并无影响。尽管如此,其中一名用户尤金表示,“使用自己的账户回复的留言会得到其他追随者的注意,但被拉黑后我觉得自己就象是这个国家的局外人。”

但到目前为止,特朗普还未将拉黑用户解除屏蔽

有很多美国网友针对此事发表评论:

QQ截图20180525095246

如果特朗普屏蔽推特用户是违法的,那为什么不干脆移除他拉黑的权限。

QQ截图20180525095820

当法官的宣判是你想要的你怎么能不爱!

QQ截图20180525095700

如果总统能和每一位市民面对面交流,就没这么多事了

QQ截图20180525095848

要是我把特朗普屏蔽了违法吗?

QQ截图20180525095959

应该给他的账户来点病毒

QQ截图20180525100039

愚蠢的自由主义者

QQ截图20180525100127

感谢主赐我这个好消息!

QQ截图20180525100249

所以特朗普要开始删除那些他不爱看的评论了吧

QQ截图20180525100323

这真是太扯了,这是个自由的国家,人们应该随便屏蔽他们想要屏蔽的人

听起来特朗普想要他自己的香蕉共和国。他称他的胜利是民主的胜利。妄想的

听起来特朗普想要他自己的香蕉共和国。他称他的胜利是民主的胜利,妄想

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录