首页 > 美国 > 正文
NTSB:优步自动驾驶车紧急刹车系统存质疑
——
2018-05-24 16:02 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月24日报道】美国国家运输安全委员会(NTSB)周四在一份初步报告中指出,于3月在亚利桑那州坦佩市撞死一名女子的优步(Uber)自动驾驶车的紧急刹车系统未能及时正确识别行人,因此未进行紧急刹车处理。这进一步引起了人们对优步自动驾驶车性能的严重质疑。

download (1)

Uber(图片来源:路透社

据路透社报道,这份报告指出,修正后的2017沃尔沃XC90雷达系统在碰撞前六秒观察到了行人,但自动驾驶系统软件先将行人作为了未知物体分类,然后又显示为车辆,最后又显示为自行车。

通常在碰撞前1.3秒自动驾驶系统会采取紧急刹车处理。但优步公司对此表示,事发时之所以紧急刹车操作未启动,是由于当时车辆正处于计算机控制下,正在进行降低车辆潜在不稳定的操作。沃尔沃XC90通常配备有自动紧急制动系统,旨在防止正面碰撞。

优步公司(Uber Technologies Inc.)已在坦佩市发生致命撞车事故后自愿暂停测试,这也是完全无人驾驶汽车的第一次死亡事故。周三,该公司宣布,已关闭其在亚利桑那州的自行驾驶测试计划,并将专注于在匹兹堡和加州两个城市进行有限测试。3月份,亚利桑那州州长因安全问题已暂停了优步的测试许可。

对此最新来自NTSB的报告,优步没有直接发表评论。但该公司表示,已任命NTSB前主席哈特(Christopher Hart)为该公司的安全事务顾问。

该公司周四指出,随着外界调查的继续,它也将开始展开内部自动驾驶车辆计划的安全审查,为将在未来几周宣布相关措施。

NTSB在报告中还指出,自动驾驶系统的所有方面在碰撞时都正常运行,没有任何故障或诊断信息记录。

这份报告也为国会中反对自动驾驶技术的议员提供了新证据,此前他们已拖延了一项旨在加快自驾车汽车在美国道路上部署的法案。

优步公司周三已表示,计划在今年夏天恢复自动驾驶车测试业务,但规模可能较小,车辆也较少。它还强调,自动驾驶技术对其叫车服务的未来发展至关重要。

NTSB没有透露何时发布关于事故的最终报告。该机构通常在事故发生后至少一年才会发出最终结论。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录