首页 > 华人 > 正文
加州总检察长:亚裔社区诈骗案多
——
2018-05-23 23:45 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉5月24日洛杉矶报道】加州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)24日在洛杉矶与亚裔媒体举行了一个圆桌会议,探讨亚裔社区面临的一些司法问题。他指出,亚裔社区面对最多的是诈骗案件,很多时候是当地社区的人利用当事人有限的英语水平和法律知识对其进行诈骗,造成当事人的财产损失。

加州总检察长贝塞拉24日在圆桌会议上说,亚裔社区的很多成员可能英语不流利,对当地的法律了解也比较欠缺,因此成为诈骗者的作案目标,而且诈骗者通常都是同一社区的人。他举例说,有的人可能想要购买一台500元左右的电视机,通常是同一个社区诈骗者利用他们的弱点以及对自己的信任,向他们推销短期贷款协议,受害者看不懂合同,英语水平有限,在合同上签了字,本来是500美元的电视机,最后让他们花了2000美元。

他还指出,亚裔社区中还有很多是性贩卖人口,他们不了解自己的权益,通常还是年轻的非法移民,因此害怕举报。

贝塞拉指出,解决的办法最重要的是让这些受害者获得自信,很多情况是因为他们是非法移民所以不敢去报案,害怕警方将其递交给移民机构遣返,所以如果这些人知道警方不会这样做,与警方建立信任关系,他们就可以举报更多的案件。

针对橙县加入联邦反庇护州诉讼的议题,他指出,加州总检察长办公室尊重表达反对加州庇护州法律的声音,人们有宪法第一修正案赋予的自由言论的权利,我们都会遵守法律,无论是州的法律还是联邦法律,我的职责是让人们遵守法律。

此外,贝塞拉还指出,他领导的加州检察长办公室会继续采取行动打击黑帮犯罪,让社区更加安全,同时还会将重点放在打击性贩卖问题上。

在移民法问题上,加州总检察长办公室已经做好准备,目前正在观察联邦可能会对移民家庭采取的措施,虽然加州不能控制移民法,但是加州已经采取了保护移民家庭的行动,例如防止联邦政府非法取消“童年抵美者暂缓遣返计划”(DACA),对政府的旅行禁令采取行动,也准备好了对移民临时保护身份(TPS)计划进行保护。

在医疗问题上,加州总检察长办公室将继续保护奥巴马医疗法案,美国作为全世界最富有的国家应该让人们能看得起病。他认为最好的办法是将案件在法庭上得到解决,所以加州总检察长办公室也准备好了在法庭上为奥巴马医疗法案进行辩护。

(编辑:康博斯)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录