首页 > 美国 > 正文
特斯拉广告涉嫌欺骗误导?消费者组织称促FTC调查
——
2018-05-23 16:52 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月23日报道】周三,两家美国消费者维权组织指责特斯拉辅助驾驶技术“Autopilot ”的广告涉嫌“欺骗和误导”,并敦促联邦贸易委员会(FTC)对此展开调查。

download (4)

特斯拉(图片来源:路透社)

据路透社报道,分别名为“汽车安全中心”(The Center for Auto Safety)和“消费者监督”(Consumer Watchdog)的两家非营利组织向FTC发了一封信,指责特斯拉关于自动驾驶技术“Autopilot”的营销广告涉嫌误导和欺骗消费者,因为该广告称“Autopilot”可实现特斯拉电车自动驾驶。

“Autopilot”是特斯拉2015发布的一项增强型巡航控制系统,可部分实现自动转向和制动。而当该系统被使用时,驾驶员必须始终保持控制方向盘。特斯拉发言人也说:“我们从客户那里得到的反馈表明,他们对自动驾驶仪是什么,如何正确使用它,以及它的特性有着非常清晰的理解。”

但在这封信中,两家组织认为,特斯拉的一系列广告和新闻稿以及该公司首席执行官马斯克(Elon Musk)的声明均存在“误导和欺骗”性,导致顾客相信“Autopilot”系统比它实际表现更安全和更有能力。

信中写道,“特斯拉是唯一一家将其二级车视为“自动驾驶车”的汽车制造商,而其驾驶辅助系统所用的‘Autopilot’的名称就代表着完全的自动驾驶性。而现在 FTC的责任是调查特斯拉涉嫌误导和欺骗性的做法,这样消费者才可以获得准确信息,了解‘Autopilot’的局限性,并适当安全地驾驶。”

此前,具有影响力的杂志《消费者报告》(Consumer Reports)也曾批评特斯拉Model 3轿车存在制动缺陷问题,而Model 3也是该公司盈利的主要车型。对此,马斯克已承诺快速修复这一问题。

同时,根据加利福尼亚新汽车经销商协会(CNCDA)的说法,第一季度Model 3 在加州的购买人数已超过了其竞争对手宝马3系和奔驰C级。而加州一直是全球豪华车品牌的重要市场,不仅仅是因为它的规模,还因为其他市场往往会遵循加州消费者设定的消费趋势。

但今年,涉及特斯拉电车的几起撞车和火灾事件一直是困扰马斯克的问题,他一直自诩自己公司的电车是业内最安全的。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录