首页 > 美国 > 正文
要去上海开店的Costco被曝支持"台独"
——
2018-05-23 15:11 来源:海外网 编辑:文章

侨报网讯】23日一早,康桥集团相关人员着手起草函文,并在中午1点,在未收到对方任何回应的情况下,该集团招商服务部代表集团层面,向Costco公司正式发函。

download

(图片来源:路透)

22日,海外网报道了即将入驻上海浦东的美国连锁超市巨头Costco公司高级副总裁帕特里克·卡兰具有“台独”立场后,引发网友广泛关注,要求Costco公司以及它的中国合作方——上海浦东康桥(集团)有限公司(以下简称“康桥集团”)给中国消费者一个说法。

今天,海外网拨通康桥集团行政部的电话,继续了解情况。

该集团行政部负责人杨先生称,很多人看到海外网的报道,纷纷打电话给康桥集团,询问公司层面对此事的态度。他告诉海外网,昨晚10点左右,看到报道后,负责与Costco公司洽谈的项目部主管马上联系了对方业务部工作人员,通过微信向对方转发了海外网的报道及相关帖子。由于一直没有收到对方公司的回应,康桥集团不确定昨晚的交流信息是否及时传达到了Costco公司高层。

今天(23日)一早,康桥集团相关人员着手起草函文,并在中午1点,在未收到对方任何回应的情况下,该集团招商服务部代表集团层面,向Costco公司正式发函。同时,康桥集团向上级指导部门——上海浦东新区商务委汇报沟通,希望在政府的支持下,敦促对方回应此事。对于媒体的相关报道,该集团也向上海浦东新区宣传部作了汇报。

对此,海外网通过电话辗转联系到上海浦东新区商务委宣传部,接听电话的人员称对此事并不了解,然后给了海外网浦东新区宣传部的电话,但该电话一直无人接听。

据杨先生介绍,康桥集团和Costco公司的合作,是上海浦东新区商务委指导下的正常招商和洽谈。Costco公司管理层确实有一些台湾人士,但是,在和对方公司接触和谈判的两三年里,并没有涉及两岸关系甚至“台独”的言论,没有发现对方有“台独”立场或倾向。因此,当看到关于对方公司高层领导有“台独”倾向的报道,康桥集团的人员表示“非常惊讶”。

杨先生表示,康桥集团是国企,管理层对此事非常重视,看到相关报道后,一直秉持积极、开放的态度,积极与Costco公司联系,敦促对方做出回应——对方对此到底怎么看?公司层面到底是什么态度?

下午5点,海外网再次致电康桥集团,对方表示Costco公司没有做出任何回应。

海外网将继续关注此事的进展。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录