首页 > 美食频道 > 正文
美国地道菜有哪些?看看那些不容错过的加州特色美食
——
2018-05-23 11:34 来源:搜狐 作者:千帆远澋 编辑:逸清

侨报网讯】都说加利福尼亚生活方式的核心是人们对美食的热爱。可是说实话,可能是我们中国人的胃都比较“爱国”,我打心眼里真心没觉得美国有什么让我称道的美食,只能说,在吃好吃的中国菜持久了,偶尔换换其他口味的食物也不错。

图片来自路透社

图片来自路透社

美国是一个多民族的移民国家,融合了来自世界各地不同种族、不同民族的文化,自然使得美国的食物也融入了各种饮食文化、特色。美国式饮食不讲究精细,追求快捷方便,也不奢华,比较大众化。其主要特征就是油腻、奶酪多且烹饪方式几乎都是油炸。一日三餐都比较随便。

有人总结美国特色饭的特点,一是生,牛排带血丝,二是冷,凡是饮料都加冰块,三是甜。我觉得很贴切。在美国这几天里,接触到最多的食品就是汉堡包、炸鸡、比萨、酱汁面条、塔可卷饼、三明治、热狗、炸薯条、牛排、羊排、猪扒、鱼排等。

每次我写攻略的时候,都有好多读者说让我介绍一些吃过的餐馆。其实,不是我不愿意,而是我觉得真心没有必要。出国旅行,对于我们每个人来说,哪些个国家都是一个个未知的世界。每个人饮食的喜好、口味不同,试着自己去寻找美食,其实更是一种别样的乐趣。其实我吃的那些食物,也都是自己随机找的,走到哪儿吃到哪儿,别人给你推荐的,未必会是你的心头好。

下面为大家介绍一些在美国常见的美食:

1、特大啃

Turducken是最具创意的美国本土食物。先是拿一只火鸡,然后塞只鸭子在它肚子里,再往鸭子肚子里塞只鸡,最后往鸡里塞些香肠和熏肉,经过2-3小时的油炸,这道非常美国化的美食,就这样完成了。有些美国人根据自己的口味还会加入一些溶化的奶酪制品。这道菜通常是在美国的一些盛大节日里才吃得到,像美国的国庆日(每年7月4日)、感恩节、圣诞节。

图片来自路透社

图片来自路透社

2、BBQ烤鸡

烤鸡是美国街头和餐馆最常见的一道美食,虽然普通,但味道真心不错,到了美国的朋友可以尝尝。

3、Pizza

美国的Pizza味道还是很不错的,我们在圣何塞点了一个大Pizza,才50几美金,五个人吃绰绰有余。

4、布法罗辣鸡翅

Buffalo Wings将鸡翅放到油中炸至焦脆,沾着熔化了的Blue cheese一起吃,其放在盘底的蔬菜,因吸收了鸡翅上掉下的油,再普通的蔬菜也变美味了。这道菜既不油腻,又很有口感!

5、科布色拉

吃了那么多油腻的食物后,再怎么喜欢油炸食品的美国人,也会觉得腻的,因此,这时来一份色拉是最好不过的了。不过美国人吃的色拉同欧洲人吃的绿青菜加红番茄是完全不同的。美国人做色拉时,是一定要有足够的肉类种类和重量,而且还要有牛油果和奶酪。一盘很好的Cobb Salad的原料主要有熏肉、炸鸡肉、牛油果、鸡蛋粒、蓝奶酪等各种觉得能放进去的都可以加入。

6、美国大汉堡

话说在国内时,汉堡可是我最讨厌的食物之一,可是在美国待的这段时间,却发现汉堡的滋味还可以,里面的牛肉,多汁很鲜美。

7、美国大生蚝

8、阿拉斯加鳕鱼

炸的金黄的鳕鱼,香香的味道,鲜软的肉质。

9、龙虾饺子

10、果塔饼干

S'mores在美国非常流行。其饼干用的是英国的Graham crackers,如果是单纯的饼干的话,美国是没什么人吃的。美国小孩野炊时经常会在中间夹一块软糖块,穿在棍子上烤着玩,但基本也是不吃的。后来有了一种新吃法就是在中间夹一块肉桂块,和在一起,美国人就喜欢吃了。

11、沙拉

清爽可口的沙拉,我最喜欢。

图片来自路透社

图片来自路透社

12、冰激凌

1937年,来自麻洲的Ruth Grave在她做的黄油曲奇中加入了切碎的巧克力。由此发明了世上最好吃的曲奇饼干。虽然曲奇饼干在美国人民的生活中颇受欢迎,但美国人依然总是设想能把这美味发展得更好。后来,因为一个人的懒惰而成就了巧克力曲奇冰激凌,即把混好了的要做曲奇饼干的生面切成小块,拌在冰激凌里,即成了Chocolate Chip Cookie Dough Ice Cream!

13、牛排

14、红酒

美国的红酒又便宜又好喝,必须赞一个

15、各种意面

虽然这不算是美国的美食,可是在美国吃的意面和在意大利本土是不同的味道,值得一尝。

16、各种好吃的面包和早餐

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录