首页 > 华人 > 正文
中国籍癌症晚期老人持10年旅游签证来美探亲 搭邮轮出游遭遣返
——
2018-05-23 11:31 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网5月23日综合报道】一对年过6旬的中国夫妇周一在佛罗里达州的一个港口停靠后被拘留并遭遣返,至今没有给出具体原因。据这对夫妇的美国女婿说,岳父是癌症四期患者,原本想在生命的最后几个月在美国与女儿女婿和孙子孙女一起度过。

美国陆军国民兵飞行员麦克狄维特全家接受媒体访问。图截自ABC电视台画面

据美国中文网援引ABC的报道,崔元军(音译)和王欢(音译)于去年12月来到美国,他们的美国女婿约瑟夫·麦克德维特(Joseph McDevitt)告诉 ABC 新闻,他们使用的是有效期为10年的多次入境旅游签证。  

麦克德维特说,在崔元军将胃切除并忍受了多达8轮化疗疗程后,麦克德维特和妻子邀请岳父岳母来美国和他们住在一起,让时日不多的祖父在最后几个月和他的孙子孙女多一些相处。  

来自密苏里州的麦克德维特说,他们全家在嘉年华欢欣号(Carnival Elation)邮轮上度过了美好的时光,他们在星期四从佛罗里达州杰克逊维尔出发,并于星期一从巴哈马返回。  

但是,事后看来,麦克德维特意识到有一些问题。  

当他们第一次登船时,家人的资料文件遇到 "问题 ",但他们在大约一个小时后终于获准上船,服务员向他们保证 "如果有任何问题,他们会在途中解决," 麦克德维特说。  

然后,在旅行中,麦克德维特被叫到前台共四次,以给邮轮工作人员看他们的文件,他补充说,邮轮员工当时就 "知道有什么东西出错了"。  

"他们不应该让我们上船," 麦克德维特说。"我宁愿在邮轮上丢钱也不愿丢了我的家人。”   麦克德维特说,邮轮于星期一停靠在杰克逊维尔时他们一家人最先下船,他们被当做“嫌疑人”。 

他说,他们把家人带到了前面,给岳父岳母留下了指纹,把家人分开,威胁要逮捕他们。  

麦克德维特3和4岁的孩子们仍然与妻子在一起,而他和岳父岳母被安置在单独的房间。麦克德维特然后被释放,因为他 "没有拘留理由",当他被释放后找了一名律师。  

"最终,我的妻子和孩子们被释放了,我们再也没见到她的父母了," 他说。  

麦克德维特说,从那以后,这家人在佛罗里达的一间酒店房间里躲了两天,想弄清楚岳父岳母发生了什么事。他说,自从他们上次在星期一分开以来,他们没有任何迹象得知他们发生了什么。  

麦克德维特,美国公民,是一个企业经营者和现役军人国民警卫队的成员,他的妻子通过结婚获得了公民身份。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录