首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
离婚前还要先考试?这波操作真是闪瞎了我的眼!
——
2018-05-23 08:03 来源:侨报网 编辑:高三

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】419期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

小侨相信大家这辈子参加了各种各样的考试,中考、高考、驾驶证考试、司法考试,但是最近有一种考试着实小侨开了眼那就是——离婚考试。

相信各位看到这个词的时候跟小侨一样是感到惊讶的,内心OS是:这是什么鬼?到底考什么?离个婚还要这么费劲了?

timg

据微博@连云港发布报道,这个“离婚考卷”主要让想要离婚的夫妻通过做题考试,对双方的感情做一个考察,60分以上初步表明有挽回余地,60分以下可以初步认定婚姻关系快要破碎。并且已经在北京时间5月19日,东海民政局婚姻登记处“闪亮”登场了!

题目吗,就是下图的样子,主要考察结婚纪念日、配偶生日、对方最喜欢吃的东西等等(广大男同胞的死穴了)。

005MTDywgy1frir1hvfwyj30h70nogm1

005MTDywgy1frir1hwc1nj30hs0k10t9

而据连云港传媒网,首份试卷的答题人是一对育有一双儿女的80后夫妻。做完题后,女方得了100分,而男方的成绩为0分。社工认为,女方对男方及家庭还有深厚的感情,请男方深思。(小侨内心OS:真是个渣男惹)

这一套试卷更是引起了网民的热讨,而且网民的评论真的比这个试卷要精彩很多。

有网民认为,大家都是成年人,此举干涉了婚姻自由。

QQ截图20180523221203

QQ截图20180523221144

更有网民霸气回复:人家离婚关你屁事。

QQ截图20180523221245

还有网民戏谑称这个考卷能让离婚率下降,但是可能让死亡率上升……

QQ截图20180523221348

QQ截图20180523221341

最后,网民还声援称结婚也要举行考试,如何管理情绪、如何解决纠纷、家务劳动基本技能、家庭教育基础等都要考!

QQ截图20180523221603

针对以上网民的质疑,@连云港发布也回应称,据东海民政部门介绍,离婚试卷回答自愿,其实并不强求。并且在5月20日这天,东海婚姻登记处还准备了一张结婚考卷,专业社工“婚姻导师”在现场对新人进行免费婚恋指导。无论结婚还是离婚都是自由的,“离婚试卷”和“结婚试卷”也是自愿做的,主要目的还是想让婚姻双方理性思考、认真对待。

QQ截图20180523221907

随着小侨这么整体看下来,虽然离婚试卷引起的争议很大,但是越来越多的人开始关注婚姻问题,重视亲密关系,这无疑是一个好的现象。

而任何事物总有正反两面,就像这位网民说的一样,这套试卷也并不是毫无用处。

QQ截图20180523222331

其实,“离婚试卷”,并不一定能测试出婚姻的美好或者缺陷。做了60分的,未必不需要离婚,做了0分的也未必就是婚姻彻底没救了。依据得分衡量婚姻情感完全不科学。但是,看看“离婚试卷”的问题,在双方回答的时候不能否认这是一次对婚姻的回望,对爱情的怀想不是吗?

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录