首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蓝营赴陆受阻 海峡论坛改分场登台?
——
2018-05-23 01:35 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐5月23日台北报道】国民党主席吴敦义欲亲自登陆参加“国共论坛”迟未能成行,指派副主席曾永权和国民党智库副董事长林中森参加下月的“海峡论坛”,但蔡当局依退离职人员赴大陆须经台内政部会同 “国安局”等部会审查,22日驳回申请。党政人士透露,目前国民党中央倾向由另一副主席郝龙斌率团出席。

海峡论坛自2009年开办迄今迈入第10届,除去年由时任党主席洪秀柱亲自出马,其余都由副主席出席。第一届时国民党的首席代表是时任副主席朱立伦。曾永权2011年以副主席身份赴陆,郝龙斌亦曾于2015年以副主席身份前去。

曾永权去年底即向府方申请赴陆洽谈“国共论坛”遭驳回,理由是未在规定20天前申请以及申请文件中未载明具体会见人员等。至于这次海峡论坛,国民党原计划让曾永权率团登陆赴福建厦门,隔日晚间参加论坛欢迎晚宴。随后曾永权和林中森一行与大陆政协主席汪洋会面,并与汪洋共同出席论坛开幕式。曾永权此行还将安排与台商会面并参访台资企业等行程。

不过,中国台湾网海峡论坛官方网站稍早前则披露,除了主论坛在福建省厦门市和平潭综合实验区举办,还有多场分论坛活动将跨海到台湾,在新竹、高雄、金门等地举办。据该网站发布的议程,开幕前将提前在6月2日在新竹举办海峡百姓论坛,主要加强两岸宗亲交流。另外,预定在台湾登场的包括两岸宫庙续缘交流会将于6月下旬在台湾高雄举行。闽台关系档案图片展览将于6月29日在金门县总兵署、金门县朱子祠开幕。

台陆委会对此表示,台湾当局对论坛的立场明确,并行之有年,将按照两岸条例与相关规定处理。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录