首页 > 美国 > 正文
一女子质疑南加大销毁病例与检查报告另有目的
——
2018-05-22 23:15 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨5月22日洛杉矶报道】22日,代理南加大在校亚裔女生莫哈萨(Daniella Mohazab)遭校医性侵案的女律师阿尔雷德(Gloria Allred)将一位尚未起诉校医丁铎(George Tyndall)及南加大的女子的证词在媒体前曝光。这位律师称将要站出来状告校医丁铎及南加州大学(USC)的受害人会逐渐增多。

一位化名Jane Doe的女性受害人在一份书面证词中表示,她1988年起在南加大读书,1992年毕业。1991年她去看妇科医师丁铎,做子宫颈抹片检查。她回忆说,当时丁铎要求她将下身的衣服全部脱光,当她躺在手术台上后,丁铎便从身旁的架子上拿出了一个相机。他先是对着女患者的私处拍了“特写”,然后又向后退,对着她私处的角度拍了她整个身体的照片,并解释说这是做子宫颈抹片的新方法。在丁铎拍照时,该女士感到非常尴尬,并用遮蔽身体的纸张遮住了脸。

这位女士走出检查室见到自己的男友后便哭诉了她在检查室的遭遇,其男友说要告丁铎的状,便找到了当时的医务室主任,讲述了女友体检时的遭遇。当时的医务室主任担心这位女士对男士讲自己的遭遇不便,特为她找来了一名女护士。后来医务室主任找丁铎理论,可丁铎否认曾拍过照片。但医务室主任后来找到了相机,丁铎便将相机内的相关照片全部曝光了事。事情发生后,这位女士曾向校方反映此事,并提交了一份诉状,但此事从此就没了下文。Jane Doe女士的这份书面证词的匿名签字日期是5月21日。22日,在代理律师阿尔雷德举办的新闻发布会上,一名称受到南加大校医丁铎及南加大二度伤害的女子表示,2006年她21岁,在南加大读本科,同年11月,她遭受一名南加大同学性侵,此后被送到南加大学生健康中心检查并治疗,当时的妇科医师便是丁铎。

这位名叫霍金斯(Esquivel Hawkins)的女子表示,因为当时她受到伤害,对丁铎检查身体的细节没有什么记忆,只记得在他的检查室停留了很长时间。上周,霍金斯到南加大查找自己当年的病例及检验报告,以便了解当时的详细情况,可得到的回复是,南加大已于2015至2017年之间,销毁了她的病例及检验报告。这让她感到非常难过。

霍金斯表示,她当年去看校医是因为被人性侵,可南加大却让一名曾有性侵前科的校医来做检查,而且校方很有可能了解丁铎以前的不轨行为。霍金斯说,她在其生命最脆弱的时刻,却落到了一名有性侵前科的医师之手。霍金斯说,南加大销毁了她的病例及检验报告,同时也销毁了更多遭受丁铎性侵者的病例与检查报告。她表示,这些资料被销毁也许是有目的的,它们有可能成为对丁铎或南加大的不利证据。

代理律师阿尔雷德表示,站出来状告校医丁铎及南加州大学(USC)的受害人会逐渐增多,但她并未披露她已代理了多少受害人。

这名名叫豪金丝的女子称,南加大销毁病例另有目的。(侨报记者邱晨摄)

这名名叫豪金丝的女子称,南加大销毁病例另有目的。(侨报记者邱晨摄)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录