首页 > 华人 > 正文
菲裔女生出面告南加大狼医:指丁铎检查不戴手套,读了报道才意识到被侵犯
——
2018-05-22 22:50 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨5月22日洛杉矶报道】继21日4名曾在南加大学生健康中心接受过体检的女性状告妇科医师丁铎与南加大之后,22日又有一名南加大亚裔在校生状告丁铎与南加大,罪名包括性侵及疏失等9项。这名亚裔女生是南加大妇科医师涉嫌性侵案爆发以来首位在媒体前曝露形象的受害人。

22日上午,目前在南加州大学(USC)就读大众传媒管理专业的菲律宾裔女生莫哈萨(Daniella Mohazab)在律师的代理下向加州最高法院递交了一份诉状,称南加大学生健康中心妇科医师借做妇科检查之机性侵受害人,这份诉状同时指控南加大疏于管理。这份诉状共列举了9项罪名,受害人在诉状中要求损害赔偿及精神伤害赔偿,但未提及具体金额。

莫哈萨的代理律师阿尔雷德(Gloria Allred)向媒体表示,莫哈萨遭性侵案只是南加大狼医性侵案的冰山一角,还有更多曾在南加大学生健康中心接受过妇科医师丁铎检查的受害人会站出来。阿尔雷德称赞莫哈萨能够勇敢地面对媒体揭露狼医的罪行。

阿尔雷德指出,狼医丁铎屡屡侵犯病人却能在学生健康中心供职数十年,这说明了南加大在管理上的疏失。阿尔雷德说,在丁铎的不到行径暴露后,校方对他的调查以及最后对其劝退都是在“保密”情况下进行的,南加大也要为自己的这种做法负责。

莫哈萨在向媒体陈述受侵害经过时说,约两年前在约不到她原有的南加大学生健康中心妇科医师宾南农(Patty Pinanong)后,2016年4月4日莫哈萨接受了另一名南加大学生健康中心妇科医师丁铎(George Tyndall)做检查。其代理律师阿尔雷德表示,莫哈萨当时约丁铎讨论了用药问题,以及做性病检查(STD)。莫哈萨是2015年秋季入学南加大的,当时19岁。

莫哈萨回忆说,她进入丁铎的办公室后发现,丁铎的穿着很不专业,办公室内一团糟。当丁铎得知莫哈萨是菲裔后便将她与自己的太太联系起来,因为丁铎的太太也是菲裔。据莫哈萨忆述,丁铎当时对她说,“菲律宾女子在床上很可人”(good in bed),“在她们的一生中不会与许多人睡觉。”

此后莫哈萨随丁铎进入了检查室。莫哈萨说,当时室内没有监视器,也没有陪检护士(Chaperone)。在她以前接受妇科医师宾南农检查时,该医师会将布帘拉上,让莫哈萨有一定的私人空间,然后让她在布帘内自己将棉签插入阴道。

然而,丁铎的做法却不同。莫哈萨回忆说,丁铎不戴手套,将两个手指放入她的阴道摸来摸去,然后说:“我想还是用些润滑剂。”说罢便从身旁的柜子里拿出了一盒润滑剂,随后再将手指伸入莫哈萨的阴道,摸来摸去长达几分钟。丁铎解释说,这是性病检查的一部分,他未在检查中使用阴道窥探镜。

莫哈萨说,虽然当时感觉非常不舒服,而且感到被人冒犯了,但还是相信南加大的妇科医师做性病检查是专业而适度的。但当莫哈萨近期读到了《洛杉矶时报》有关丁铎与南加大的调查报道后,她才意识到丁铎是在趁机侵害她,丁铎的行为是为了满足他自己的性欲望。

莫哈萨说,她在南加大读书几年,对学校的课程及学术环境感到满意,但对校方的管理表示不满,为此她要状告丁铎、状告南加大。莫哈萨在诉状中要求被告付出惩罚性赔偿与对受害人心理伤害的赔偿。

亚裔学生莫哈萨在代理律师的陪同下在媒体前揭露狼医的侵犯行为。(侨报记者邱晨摄)

亚裔学生莫哈萨在代理律师的陪同下在媒体前揭露狼医的侵犯行为。(侨报记者邱晨摄)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录