首页 > 旅游 > 正文
6月举办上合峰会的青岛 还是一座旅游城市
——
2018-05-22 20:55 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网讯】6月9日至10日,美丽的海滨城市、被誉为“帆都”的青岛将迎来一场盛事,上海合作组织(以下简称上合组织)元首理事会第十八次会议将在这里隆重举行,这也是上合组织扩员后举行的首次峰会。不过,除了举办上合峰会,青岛还是一个著名的旅游城市。

第一次来青岛的朋友,可以循着我的图片的线索,去寻觅这个城市最具特点,最本质的东西。沿着火车站附近上下起伏的小路溜达到中山路,这是条百年老街,几十年前曾是青岛商业最发达的区域,但随着东部新区的崛起,中山路的辉煌已彻底成了过去。中山路西面那条街,曾是青岛的金融中心,在二三十年代时是许多银行和当铺所在地。这座建筑现在已成为中国人民银行青岛分行,古老的铜门亦然透出当年的气息。

3

肥城路,顶端就是著名的圣弥艾尔大教堂,曾经是中国最大的祝圣教堂。肥城路是一条石板路,由青岛本地产的花岗岩铺设而成,也是一条百年老路,两侧都是百年老宅。

4

原德国胶澳总督府,纯花岗岩砌成。

5

一个不得不去的地方青岛的栈桥,图为远景拍的一张照片。

6

崂山也是一个值得去的地方。路遇青山,往事如烟。仙境不过如此,梦境不过如此。街市漂泊在雾里,我们飘渺在雾里。犹如在天街漫步。日出雾散,恍如梦醒,先前已忘身是青山客。

7

太清道观。道生一。一生二。二生三。三生万物。世界范围内宗教众多,唯道教缘起中国。徜徉太清宫,古树名木,蓊蓊郁郁,殿宇深深。逢仙桥畔,道长肃立,檀香弥漫,观里清脆的罄声,至今仍在脑中萦回。

8

此外,来青岛旅游,一定要品尝崂山的绿茶和青岛啤酒。虽然这些随着物流的发达已经在全球任何地方都可以买到,但是坐在酒场门口,喝着从酒场直接出来的鲜酿,别有一番风味。对了,侨报网提醒您,记得青岛啤酒要选择一厂的,味道最正宗。

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录