首页 > 美国 > 正文
美国儿童自杀风险恐因族裔有所不同
——
2018-05-22 16:13 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森5月22日报道】在美国,一般认为白人孩子自杀事件要比黑人同龄孩子更常见。但新出炉的一项研究显示,对于5至12岁间的孩子而言,情况似乎并非如此。

lead_960_540

(图片来源:路透)

据合众国际社报道,研究人员发现,在这个年龄段的黑人儿童,他们的自杀率是白人同龄孩子的两倍。而对于年龄较大的13岁到17岁间的黑人青少年而言,他们死于自杀的可能性要比同龄白人孩子低50%。

对此,该研究作者、俄亥俄哥伦布全国儿童医院自杀预防和研究中心主任布里奇(Jeff Bridge)表示,“我们的研究结果进一步证明了与年龄有关的种族差异是导致儿童自杀率存在差异的原因,并反驳了长期以来白人认为的,白人自杀率比黑人更高的观点。”

布里奇和他的同事还指出,在连续15年的研究期间,与年龄相关的种族差异自杀率并未发生改变,这表明它并未受到经济大萧条的影响。

在这项研究中,调查人员分析了美国疾病控制和预防中心的数据,以统计2001至2015年间青少年的自杀行为。调查结果显示,在5至17岁的儿童青少年中,约有1660名黑人自杀,而白人则为1.33万人。总体而言,黑人儿童青少年自杀率约比白人低42%。但是当研究小组具体调查到特定年龄组时,结果变得有些微妙。

布里奇在新闻发布会上说:“现有文献并未充分描述年轻自杀者中因年龄种族差异所引发的差异程度,而了解这些差异对于创建有针对性的预防努力是至关重要的。”

但此次研究也无法精确指出这些明显的差异,布里奇指出,未来研究将着眼于与白人青少年自杀相关的风险和保护因素是否与黑人青年自杀有关,而关键是要了解这些因素是如何在儿童期和青少年期发生变化的。

此项研究发表在近期的《JAMA儿科》(JAMA Pediatrics)杂志上。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录