首页 > 中国 > 正文
那个声称“1.4亿中国男人不行”的常山药业 被立案调查了
——
2018-05-22 08:39 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】常山药业,这个因发布“1.4亿中国男人不行”公告而迅速成为网红的企业,最近却被证监会立案调查了。

据常山药业5月22日早间公告称,因公司临时报告涉嫌信息披露违法违规,根据规定,证监会决定对公司立案调查。目前,公司经营状况正常。

而常山药业的爆火实则是5月15日晚,常山药业发布的一份公告中称,全资子公司获得药品GMP证书的公告,称公司枸橼酸西地那非片剂可以正式投产并上市销售,适用于中国男性勃起功能障碍(ED)患者约1.4亿人。假设其中有30%接受治疗,人数将达4200万人,假设接受治疗的ED患者每年都能多次使用药物,未来中国潜在的市场规模有望达到百亿元级别,市场空间广阔。

这一说法随即引发热议。

QQ截图20180522210401

QQ截图20180522210255

QQ截图20180522210240

QQ截图20180522212727

网民评论截图

深交所于5月16日向发出问询函,要求常山药业说明数据来源和准确性,并充分提示公司产品面临的市场风险。

对此,常山药业5月16日晚间发布公告称,公司5月16日披露的公告中关于“国内ED患者人数约1.4亿人,(枸橼酸西地那非)产品市场广阔”的论断,数据主要来源于券商研报,公司证券部未向报告撰写方咨询其数据来源及计算方法,未对其数据是否准确进行核实。未来产品销售情况具有较大不确定性。

而在发布“1.4亿中国男人不行”的公告之后,常山药业受到热捧,股价在5月16日、17日两个交易日连续涨停,区间累计涨幅达20.56%。

随后令人没想到的是,在两天大涨近20%后,常山药业4名高管大幅减持套现逾8000万元。

据上海澎湃新闻报道,5月17日晚间,常山药业(300255),发布股票交易异常波动公告称,该公司股票连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。经核查,四位高管5月17日减持1008万股,累计套现约8765万元。

常山药业披露,高树华、高会霞、丁建文和黄国胜四名股东于5月17日分别减持675万股、259万股、50万股和24.7531万股,减持均价在8.66-8.7元/股。

据悉,丁建文为公司董事、副总经理,黄国胜为公司副总经理,高会霞为公司创始人之一。

除此之外,常山药业还在公告中声明,该公司前期所披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;经核查,公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项;且公司不存在违反公平信息披露的情形。

不过继上述一系列操作之后,5月18日,深交所表示,常山药业信披涉嫌违反相关规定,高树华、丁建文、黄国盛在公司披露对股价产生较大影响的重大事件后的两个交易日内减持,涉嫌违反《创业板上市公司规范运作指引》的相关规定,已对常山药业及相关当事人启动违规处分程序。

时至5月22日上午,常山药业(300255)发布公告称,因公司临时报告涉嫌信息披露违法违规,收到中国证监会调查通知书,证监会决定对公司立案调查。同日起,常山药业被暂时停牌。

22日晚间,河北常山生化药业股份有限公司(常山药业,300255)发布股票可能被暂停上市的风险提示公告的同时,公告称股票将于5月23日复牌。

据上海澎湃新闻报道,常山药业2018年5月22日披露了《关于收到中国证券监督管理委员会通知调查通知书的公告》,但未披露公司股票可能被暂停上市的风险提示公告。根据深圳证券交易所《创业板股票上市规则》的有关规定,经公司申请、深圳证券交易所批准,公司股票5月22日开市起停牌,现已根据相关规定发布了《关于公司股票可能被暂停上市的风险提示公告》,股票于2018年5月23日(星期三)上午开市起复牌。

在公告中,常山药业称,如公司因此受到中国证监会行政处罚,并且在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关的,公司将触及《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2014 年修订)》第13.1.1条规定的欺诈发行或者重大信息披露违法情形。

常山药业进一步表示,将在知悉中国证监会作出行政处罚决定或者移送公安机关决定时向深圳证券交易所申请停牌,并在收到前述决定文件后对外公告。股票于公告次一交易日继续停牌一天后复牌。自公司股票复牌后30个交易日期限届满后,公司股票将再次停牌,直至深圳证券交易所在15个交易日内作出是否暂停本公司股票上市的决定。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录