首页 > 美国 > 正文
南加失业率达新低 老板需加薪来留人
——
2018-05-22 00:05 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报编译张杨5月21日报道】在南加州失业率达到至少过去数十年来的最低点后,会发生些什么?

据加州《每日公报》(Daily Bulletin)报道,至少老板们需要加薪才能吸引和留住人才。

过去5年时间里,这个四县地区里的失业工人减少了42.5万,工人们的薪水也在节节上涨。

最近最慷慨的是洛杉矶县的老板们,截止到4月份,过去12个月里,该县平均周薪为979美元,每周上涨41美元,年涨幅为4.3%。这是自2011年11月以来最快的一次增长速度,同时也让洛县成为南加州薪水涨幅最大的地区。

自2013年以来,洛杉矶的工资以平均每年2.7的速度增长,同时该地区每年还会增加1.8%的工作岗位。4月份,洛杉矶的失业率为4.2%,是自1990年以来的最低水平。

在内陆帝国(Inland Empire),去年的平均周薪为808美元,每周上涨32美元,年涨幅为4.2%。这也是自2009年2月以来的最大涨幅。

自2013年以来,河滨县和圣贝纳迪诺县的工资以平均每年1.9的速度上涨,而就业机会的年均涨幅则为4%。4月份内陆帝国的失业率为4.2%,同样也是自1990年以来的最低点。

去年橙县平均周薪为1071美元,为该地区最高。但是每周仅上涨13美元,年涨幅也只有1.2%。

自2013年以来,橙县的工资以平均每年2.8的速度上涨,而就业机会年均涨幅则为2.3%。橙县4月份的失业率为2.6%,为19年来最低。

不过尽管薪水上涨速度很快,但是一个相关的经济趋势削弱了这一状况带来的利好。

在截至4月份的过去一年时间里,洛杉矶县和橙县的消费者物价指数(Consumer Price Index)上涨了4%,而前一年这一数据为2.7%。这是自2008年以来当地生活成本上涨最快的一次,远高于4月份全国通胀率的2.5%。

(编辑:张杨)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录