首页 > 华人 > 正文
交通部官员与华裔卡车司机加强民间互动
——
2018-05-21 15:59 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:文章

【侨报记者章宁5月21日洛杉矶报道】日前,北美卡车协会组织华裔卡车司机及卡车运输相关领域的商家相聚工业市梦龙活动中心,开展了第二次针对“电子行车记录仪使用”的“行车安全工作坊”活动,美国交通部官员瑞维拉(Richard Rivera)以卡车协会会员身份参与,为到场华裔司机们做了讲座。

20180521151947_848

5月中旬北美卡车协会举办第二次交通主题讲座。美国交通部官员、卡车协会会员瑞维拉(后排右起6)与协会主席关逾(后排右起7)及特朗普亚太顾问王湉(前排左起2)活动结束后与部分活动参与者合影。(图片由 Michelle Zhang 提供)20180521151901_983

2018年美国交通部官员瑞维拉(Richard Rivera)以非官方身份——卡车协会会员,参与协会主办的“安全工作坊”活动,为到场的华裔司机们做关于“电子行车记录仪”的讲座。(图片由 Michelle Zhang 提供)

卡车协会会长关逾介绍,华裔卡车运输行业很需要和交通部等相关部门保持或官方或民间的良好互动,“我们的司机们开车都很厉害,但是牵扯到法规、政策这些会直接影响到工作的条款、文件,因为受语言限制,会有很多困惑。比如,这次活动交通部的瑞维拉将给大家讲解的‘电子行车记录仪’,就是一大问题之一。‘电子行车记录仪’的使用已经过了过度期,从今年4月1日开始,如果大家再因为各种原因造成使用不当或并未使用,会被罚款。”

瑞维拉介绍说使用“电子行车记录仪”是由交通部撰写的法规,已经在各个州通过并开始执行。“之前行业内都用纸、笔来记录,很容易进行更改或不实填写。持续开车不得超过多少小时有严格法律规定,而法规的施行配合了执法,保障了行车安全。”

当说起和华裔司机们的互动时,瑞维拉表示非常愿意和华裔司机们加强沟通,他去年以非官方身份加入了卡车协会,成为会员,“在交通部工作中,之前与华裔旅游大巴司机群体打交道比较多,处理很多投诉问题。前不久我加入了北美卡车协会,成为他们的会员之一,现在经常和华裔卡车运输司机沟通。我今天是‘志愿者’来给大家讲座。”

据瑞维拉介绍与华裔司机们的工作沟通过程中发现,因为语言障碍,司机们对于冗长的各类英文法规、政策确实有很多困惑之处,他希望能多做一些工作来改善这一情况。此次,瑞维拉作为会员,仍然以非官方身份在卡车协会组织下,第二次针对电子行车记录仪话题,为华裔司机做讲座。

特朗普亚太顾问王湉一直以来协助卡车协会与交通、执法等相关部门进行互动,在活动现场王湉说,“这是第二次交通部与北美卡车运输协会一起举办职业培训班。今天,卡车协会协助交通部联系了更多华裔运输公司,而交通部希望这样的活动每年能举办两次。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录