首页 > 美国 > 正文
南加大“狼医”丑闻再升温 上千人请愿“弹劾”校长
——
2018-05-20 21:49 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:康博斯

【侨报记者聂达5月20日洛杉矶报道】自16日洛杉矶时报发表长文,就南加大(USC)保健中心妇科医师丁铎(Dr. Dr. George Tyndall)在校行医20多年中,涉嫌借妇科医生职务之便,对女患者性骚扰,且受害华裔女性占比例高。

丑闻爆发后,尽管南加大校长尼基亚斯(C.L. Max Nikias)第一时间发公开致歉信,但失态经几日已迅速升温,民众的矛头再一次直指南加大校长,目前已经有上千民众在请愿书上签名背书,表示应撤消南加大现任校长职务。

17日,一篇名为“保障学生安全,撤职校长尼基亚斯”的请愿活动在Change.org网站发起,截至20日下午,已获得1099个签名。这项请愿的主发起人是2016年毕业于该校的桑帕斯(Rini Sampath),此前她在校期间曾任学生会主席。此前,她也曾在自己的个人社交网站上发表文章:“我想搞清楚为什么南加大在经历了这么的多丑闻后,仍保留尼基亚斯校长职位,南加大声誉是否会在他手中毁于一旦?我们原本另择他人来进行管理,以保学校清誉。”

请愿书上指出南加大管理层20多年来纵容、包庇校医丁铎(George Tyndall)种种不当的行径,认为校长尼基亚斯没有对学生做到公平、公正、公开和透明,更没有将校园中女性的安全放在重要的位置上,而是一再纵容这样的职工存在学校的体制之中。此外,请愿书中表示:去年,学校针对该事件成立调查组后,未将此事及时告知去看病的学生,而且直至今年3月才将事件上报至加州医学委员会。

这不得不让民众回想起前两年,南加大前医学院院长普利斐托(Carmen Puliafito)吸毒、咳药以及沾染性丑闻等事,请愿书上提到:在尼基亚斯的领导之下,学校至今未针对当初如何处理普利斐托遭投诉一事公开给出合理、诚恳的解释。继任普利斐托成为医学院院长的瓦玛(Rohit Varma)也曾有性骚扰历史,曾于2003年因涉性骚扰遭南加大处分。

(编辑:康博斯

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录