首页 > 旅游 > 正文
中国旅游日来临 多景区免费或降价
——
2018-05-19 01:18 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网综合讯】辛辛苦苦赚来的钱要怎么花?旅游可能是最好的选择之一。

据中国青年报报道,5月19日是“中国旅游日”。据悉,今年“中国旅游日”期间,中国各地将按照优质旅游发展要求,坚持以旅游供给侧结构性改革为主线,以大力发展全域旅游为抓手,推出丰富多彩的旅游产品和3000余条便民惠民措施,不断满足人民日益增长的美好生活需要,最大限度地让广大游客通过旅游增加获得感和幸福感。

据悉,北京、山西、江苏、江西、吉林、湖南、广西、云南、西藏、新疆等地5月19日将有多个景区免费或降价向公众开放。北京中国紫檀博物馆、黄芩仙谷景区、瓜草地景区等向公众免费开放;山西的大同市永安寺、栗毓美墓门票全免,云冈石窟、华严寺门票半价,晋中市平遥古城、太行龙口景区、红崖峡谷等景区免票;江苏的南京桠溪国际慢城文峰塔、徐州凤鸣海景区、南通啬园等免票;江西萍乡武功山景区、瑞金共和国摇篮景区、中央苏区军事博览园、云石山等免门票,明月山景区门票半价。

为了让广大贫困和残疾人群众也能在旅游发展中受益,各地纷纷推出了旅游扶贫助残的具体举措。5月19日,山东聊城海洋馆对残疾人免费,青岛滨河野生动物世界对残疾人半价优惠;内蒙古赤峰市、乌兰察布、呼伦贝尔等盟市为福利院儿童、贫困儿童提供免费亲子旅游活动体验,向残疾人、退役军人、劳模和环卫工人等特殊群体发放旅游景区门票;山西大同市对贫困村村民实行凭身份证优惠游览景区政策。

此外,针对劳模等先进群体,多地也积极实施奖励措施。辽宁葫芦岛市九门口水上长城、兴城古城等5月19日向全国公安民警免费开放,盘锦红海滩国家风景廊道5月19日对国内劳模、先进工作者等先进集体实施旅游奖励;上海邀请劳模、工青妇代表等300多人参加黄浦江游览;安徽天堂寨景区5月19日对县级以上劳模、先进工作者等先进群体免门票;河南各级劳模、“五一劳动奖章”获得者5月19日可免费游览郑州郑国车马坑景区;宁夏沙湖、沙坡头、鸣翠湖、黄沙古渡、西夏陵等景区5月19日对国家级、自治区级劳模免票。

“处处皆风景,时时可旅游。”今年3月,国务院办公厅正式印发《关于促进全域旅游发展的指导意见》。这是继2017年、2018年连续两年政府工作报告提及全域旅游之后,首次在国家层面专门针对全域旅游进行的顶层设计。

伴随着各地的努力,我国的全域旅游向着纵深发展。正如今年初发布的《2017全域旅游发展报告》显示,全域旅游发展模式从根本上改变了旅游业发展初期以景区观光、酒店住宿等为主体的“狭域”旅游发展概念,拓展了旅游发展空间,创新了旅游产业商业模式,全面推动了区域旅游产业的转型升级。如今,全国旅游市场产品结构更加完善,以“厕所革命”为突破口的旅游公共服务更加健全,文明旅游、诚信经营等成为行业自觉,游客满意度、幸福感大幅提升。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录