首页 > 美国 > 正文
谷歌视频预测未来用户大数据库 到底有多恐怖?
——
2018-05-18 16:31 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月18日报道】最近出现的一段谷歌视频,它讨论了未来收集大量用户数据而可能带来的令人毛骨悚然的后果,甚至可以影响几代人。

据《福克斯新闻》报道,发布这段视频的是知名科技博客The Verge,该视频描绘了一个令人不安的场景,用户数据如何在理论上可最大尺度地被加以利用。The Verge指出,制作该视频的是字母表公司旗下的一家名为X的研发公司,制作于2016年。

X公司的前身是“谷歌X”(Google X)公司,它描述自己是一个“月球探测工厂”,专注于开发让世界变得更加完美的前沿技术。

The Verge的报告称,这段名为“The Selfish Ledger”的9分钟视频是在谷歌内部共享的。该视频预测了一个反乌托邦世界的可能性,我们使用诸如智能手机之类的设备可创造了一种数字DNA,就像物理DNA一样,它可以存在于未来后代的环境中。

“当我们使用现代技术时,一系列的信息是以数据形式产生的,当分析这些数据时,它可描述了我们的行动、决定、偏好、运动和关系,而基于我们的行为,这些编码化版本恐导致我们人类变得更加复杂、发展、变化和变形。”它指出,这种创造出的不断演变将代表人类的未来,而该视频将这一未来描述为一种人类数据的“分类帐”(ledger)。

该视频指出,“用户数据将有能力超越我们生物自我的极限,就像基因代码在自然界中被释放和传播一样,新兴用户有可能受益于前一代人的行为和讨论。”

在一份声明中,一位X公司发言人承认,视频中所讨论的概念令人不安。该发言人指出,这一令人不安的概念是设计出来的,是几年前设计团队的一个思想实验,它使用一种被称为“推测设计”的技术来探索令人不安的想法和概念,以引起讨论和争论。但它与任何当前或未来的产品无关。

该视频中还描述的一个概念,涉及用户在健康或环境影响等领域中选择生命的目标,然后,“分类帐”将引导用户随着与他们手机交互性作用朝着设定目标前进。此外,它也展现一些知名人物对人工智能等潜在危害的担忧,比如,前美国国务卿基辛格(Henry Kissinger)就警告称,人类对人工智能的崛起还没有做好准备,未来人们可能发现自己在数据和算法中“完全不受伦理或哲学规范的支配”。

该视频是由X公司设计主管福斯特(Nick Foster)制作,旨在通过挑战现有的数据感知来讨论技术在社会中的作用。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录