首页 > 美国 > 正文
中美贸易谈判进入第二天 北京或有意愿“让步”?
——
2018-05-18 15:58 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网5月18日综合报道】星期四至星期五,中美新一轮贸易谈判在华盛顿举行。在星期四的贸易谈判结束后,双方都没有宣布取得任何突破性进展,谈判在星期五继续进行。有分析称,中方已经有意愿让步。

中美贸易谈论进入第二天 分析称北京或有意愿“让步”_图1-1

星期四下午,川普在白宫会见刘鹤

在星期四的谈判结束后,白宫发布新闻稿称:“美国官员向中国代表团表达了特朗普要与中国有一个“公平贸易关系的明确目标。双方同意星期五继续讨论。

星期五中午,特朗普在白宫监狱改革会议上表示,当天下午,美方代表团将继续和中方代表团进行会晤。“他们(中国)拿走了我们数千亿美元,这对那些刚从监狱里出来的人,那些从没进过监狱的人,都不是好事,这对我们的国家不利,我们必须改变。”

特朗普还指出,美方正在致力于改变那些“糟透了”的贸易协议,那些协议夺走了美国人的工作和钱。“我们最后没有钱,没有税收,没有就业,这不是个好的组合,” 特朗普在会上说。

特朗普星期四在白宫会见了中国贸易代表团团长、国务院副总理刘鹤。两人的会晤持续了40分钟。根据新华社随后发布的通稿,特朗普在会晤中特别对刘鹤强调:“我高度珍惜同习近平主席的良好工作关系和个人友谊。”

特朗普在星期四的谈判刚开始后表示,他对会谈成功持“怀疑”态度,因为中国多年来“被惯坏了”。他还说,中国“宰了”美国太长时间了,大量财富被转移到中国,但他不怨中国,只怨以前的美国领导人。

有分析人士表示,在中美贸易代表团继续就贸易摩擦课题展开谈判之际,中国宣布终止对美国高粱进口的反倾销调查,借此向谈判伸出橄榄枝,显示北京有意愿做出让步。

上一页 1 234567下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录