首页 > 旅游 > 正文
这些国家专挑中国游客勒索 连官员也不例外 不给小费不让走
——
2018-05-18 15:00 来源:搜狐旅游 编辑:耐克

侨报网讯】各国为了打击贿赂问题,都有一定的防控措施,例如泰国就公布了热线电话,如果被索贿即可投诉。提前办理好签证也是规避小费的好办法。如果你是跟团游,导游要求你主动夹带小费,记得说不!要知道,导游才是让这些移民官员养成索要小费的罪魁祸首!

路透社图片

路透社图片

向中国游客索要小费的这一现象,就不得不提到柬埔寨了。2017年,柬埔寨接待外国游客560万人次,其中中国游客超过100万人次,同比增长超过40%。中国已取代越南成为柬埔寨第一大客源国。

但是不少中国游客抱怨遭柬埔寨海关工作人员索取小费。柬埔寨旅游部回应说,柬海关工作人员收取游客小费问题严重损害国家形象,柬埔寨对这种行为零容忍。“我们绝不放任任何一名海关工作人员向游客收取小费,我认为这个问题今后不会继续存在。”

这个邻国,相信国内市民一定不会陌生,那就是越南。越南专门针对中国游客索要小费的现象,已经不是一天两天的事情了。特别是当地的过关人员,中国游客不给小费就不让走,更是让不少国内市民愤怒。而且越南这些“臭毛病”还是给国内某些旅行社惯出来的,以前在护照里面夹上几块钱就能快速过关,现在涨价到护照里面低于20万的越南盾(相当于人民币55元)都会被检查几遍。

印尼拥有旅游资源丰富每年夏季的时候都会吸引众多中国游客前往当地游玩。而在过境时,也相信有不少中国游客,被印尼过关人员强行索要小费的现象。而且这些消费通常是在100到400元之间,不给的话还会遭到过关人员的威胁和“恐吓”。

还有索要小费的国家就是泰国,泰国这几年成为国内市民热衷前往的一个旅游地。在入境期间,导游都会提醒游客在过关之前,要在护照里面加上不低于50元的“心意”,这样可以使签证速度更快。而且跟印尼不同的是,泰国工作人员称收小费是我们的风俗,所以没有收到消费并不会谩骂游客,而是会把游客晾在一边,告知行李需要盘查一遍,没有三四个小时,你别想“盘查”结束。

网友表示祖国的大好河山都看不够,并不比国外差,何必跑到国外去受气?

各位网友,你们对怎么看待这些专门针对中国游客索要小费的国家?

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录