首页 > 华人 > 正文
按摩学校质疑幕后黑手坏学校名声 学生拿证困难未解决
——
2018-05-17 21:29 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽5月17日洛杉矶报道】17日,洛杉矶东区柔似蜜美容美发学院(Rosemead Beauty School)在柔似蜜市举行记者说明会,前校长、现任校长和政府派驻学校的顾问向媒体介绍其按摩教学执照问题和现状。尚未拿到加州按摩执照的十几名华人学生参加了说明会,但学生提出的拿证困难问题并未得到校方答案。

周四中午,柔似蜜美容美发学院前校长吴伊华、现校长容良保举行记者说明会,并请政府派驻学校的顾问和律师就学校按摩科目前面对的问题作说明。 

校方表示,柔似蜜美容美发学院已有60多年历史,并在2014年特别增设按摩科培养专业按摩学员,但因为按摩行业为政府面临的一种新行业,政府单位对此行业的管理规范一直在改变。近期,不少按摩科毕业的华人学生因无法参加考试和考试后无法申请到加州按摩执照进行了多次抗议活动。学校认为这是因为网络谣言对学校的污蔑。

在校方给出的资料中,有一位昵称“光明”的学生在微信群里写道:“据业内资深人士透露,柔似蜜按摩学校早在2017年1月份就开始卖证,当时按摩局已经发现学校有卖证行为,一直在调查柔似蜜学校,那时候的老板是一个台湾老太婆,她转手把学校卖给了现在的校长。正是因为学校的卖证行为而导致我们这些学生拿不到加州按摩证,导致我们这些毕业的学生不能参加联邦考试。”

学校认为这名学生是在散播“可怕的谣言”,质疑“幕后有黑手”。不过,前校长吴女士称,2017年校方确实收到加州按摩局要求核对学生名单和课时的通知,并发现几个不属于本校学生的名字在按摩局发来的名单上。因此,校方承认确实遭遇一些疑点,但又称政府相关单位调查不公开,同时校方这段时间无法得到政府单位的明确回应,导致今天的局面。

对于毕业学生无法参加考试的问题,校方称按摩局和考试单位是不同的两个单位,两个单位的沟通有误,造成了学生无法参加考试的困扰。在学生上周抗议以及找律师和媒体涉入后,校方找到政府派驻学校的顾问派克(Tonya Parker)帮忙进行沟通,因此问题很快解决,学生们立刻收到了批准参与考试(ATT)的邮件。

现校长容先生表示,陆陆续续都有参加考试并通过电话访谈的学生,在他接手学校后有20多名学生拿到加州按摩执照,他接手前也有十几名学生拿到。他建议考试后没通过第一次电话访谈的60多位学生尽快按照加州按摩局去补齐资料,申请第2次听证。

对于学校的说明,在场的十多名学生并不满意,并表示主要校方回答为什么柔似蜜美容美发学院是加州按摩局目前学校名单中唯一一个需要其毕业生进行电话访谈的学校,而且当学生打电话给加州按摩局进行询问,对方都说问题出在学校上。不少同学更是担心,因为当时上学申请了政府补助学费,现在无法拿到证件会有什么后果,学校如何解决这个问题。

此外,一位已经参加了第2次电话访谈的韩同学表示,自己参加访谈前曾回学校进行了几周的补习,但访谈上对方花了15分钟去核对她的个人和上学资料,实际按摩科知识的提问只有几道题,重点几乎都放在查身份上。韩同学称自己是带孩子的新移民,由于拿不到按摩证一直打零工,同时花费时间和金钱准备了一个又一个的考试,但根本没有通过的希望,这让她十分难以接受,只希望校方能给出一个真正解决方案。

面对学生们的诉求,校方目前暂时没有提供双方都满意的处理方式。

20180517183855_177

  柔似蜜美容美发学院开记者会对按摩科目前面对的问题作说明,学生拄着拐杖前来。(侨报记者翁羽摄)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录