首页 > 华人 > 正文
中领馆就南加大妇科医师涉“性骚扰”事件表严正关切
——
2018-05-17 18:25 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:逸清

【侨报记者聂达5月17日洛杉矶报道】近日,洛杉矶时报称:71岁妇科医师丁铎(Dr. George Tyndall)离职前在南加大(USC)保健中心工作,在为就医者进行检查过程中操作不合乎规范,更有多名校友指控,他借由妇科医生之便,对女患者进行性骚扰。其中两名曾经接受过丁铎检查华裔女性表示:丁铎喜欢在问诊和检查过程中调侃亚裔女生性生活,言语行为令华人患者难堪。

USC官网图

USC官网图

目前在南加大研究生学院就读的温佳安(Chia-An Wen,译音)表示,在3年前的一次就诊中,丁铎竟然问她与男友肛交、口交的频率?当时听到这些问题的温羞怒得满脸通红,但由于这些问题处于妇科医师之口,她认为自己没有避而不答的权利。同样曾在南加大获得学士与法律学位的亚裔女律师说,当年在校时,丁铎曾经为她进行妇科检查,竟然捏她的乳头,并称赞她的乳房非常漂亮,还说比他的菲律宾的妻子更迷人。

此外,报道中还称丁铎不仅在为患者进行妇科检查过程中出言不逊,甚至在检查过程中直接用手接触患者身体为其进行不合乎规范的检查,一名27岁女校友表示曾在19岁时首次去到南加大保健中心看妇科,丁铎竟然用手指为她进行阴道检查,还对她说:你的性伴侣会非常喜欢你。

去年从南加大毕业吴小姐(Chelsea Wu)表示,由于当时自己只有19岁,认为医生在检查过程中拥有绝对的权威,因而对丁铎的问话言听计从、一一回应。在问诊和检查过程中,丁铎还故意和吴小姐大谈中国地理、文化,导致她看诊拉长15至20分钟,且不谈这些话题与吴小姐健康状况及妇科检查有和相关,延长了问诊时间让作为女患者的吴小姐非常尴尬。在另一次检查中,丁铎甚至直接用手指对吴小姐下体进行检查,然而当时吴小姐仅仅认为那是例行检查,本该如此。

针对这件事情,中国驻洛杉矶总领馆发言人高飞表示:“我馆就有关事件表态如下,我们注意到了有关报道,对案件表示严重关切,正就此向有关方面了解情况。总领馆要求校方严肃对待此案,立即展开调查,采取切实措施,保证中国留学人员免受侵害。总领馆一贯高度重视维护海外中国公民,包括留学人员的安全和合法权益,将积极为有需要的学生学者提供必要帮助。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录