首页 > 美国 > 正文
YouTube即将推出音乐流媒体服务
——
2018-05-17 16:25 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月17日报道】谷歌旗下的YouTube周四表示,将于下周推出音乐流媒体服务,并希望利用其流行的互联网视频品牌来开拓付费音乐流媒体业务市场,并促进其不断增长。

据路透社报道,即将面市的“YouTube Music”将包括两个版本,一个是包含广告的免费版,另一个则是每月9.99美金的收费版。但如果您选择了免费版,在选择听广告的同时,也无法获得一些高级功能,包括手机后台播放、歌曲下载和音乐探索等。

download (1)

YouTube(图片来源:路透社)

而YouTube音乐流媒体服务的推出也将直接与目前市场上流行的Apple Music 、Pandora和Spotify 等音乐流媒体服务展开竞争。

新服务YouTube Music将于5月22日推出,其中将包括基于用户YouTube历史的个性化播放列表等功能。该服务将有望最终取代现有的 Google Play Music服务。

此消息传出后,音乐流媒体公司Spotify和Pandora的股价周四上午下跌了约2%。

对此,晨星研究公司(Morningstar Research)分析师认为,谷歌将赋予YouTube超过十亿用户和观众的优势,因此,它有机会将一些用户吸引成YouTube Music的听众或付费会员。

越来越多付费音乐流的使用已使得一代音乐听众远离了免费或盗版音乐,并让Spotify和Apple Music等服务成为唱片业最大的收入来源。根据国际唱片业联合会的数据,音乐流媒体业务的收入在2017首次超过了CD和数字下载的销售额。

YYouTube Music将于5月22日最先在美国、澳大利亚、新西兰、墨西哥和韩国推出,并在未来几周向更多国家开放。

YouTube周四还表示,它将对YouTube Red进行改造,如果花费 11.99 美元的月订阅费用的话,用户将同时获得 YouTube Red 和 YouTube Music 服务。与此同时,YouTube Red 更名为 YouTube Premium,它同时包含音乐和视频内容。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录