首页 > 美国 > 正文
硅谷初创公司造出首辆3D打印自行车
——
2018-05-17 16:19 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月17日报道】米勒(Jim Miller)曾参与字母表旗下谷歌的数据中心创立,也曾参与亚马逊的包裹业务研发,但作为一名硅谷初创公司的老板,他现在最关注的是他的自行车,但这辆自行车有点与众不同。

据路透社报道,阿瑞沃公司(Arevo)是一家由中央情报局(CIA)风险投资部赞助的初创公司,米勒则是这家小科技公司的老板,而这家小企业生产的产品就是世界上第一台采用3D打印制造出的碳纤维自行车。

1

3D打印自行车(图片来源:路透社)

而该公司也正在通过这辆自行车展示它的设计软件和印刷技术,它希望用于生产自行车、飞机、航天车辆和其他应用部件,但尽管设计者对具备出色强度和亮度的所谓“复合”碳纤维部件赞赏有加,但由于制造成本高和劳动过程密集的缺点,零部件打印业务将被推迟。

周四,该公司又从日本朝日玻璃有限公司和莱斯利投资公司(Leslie Ventures)筹集了1250万美元的风投。此前,该公司还从科斯拉风险投资公司 (Khosla Ventures)筹集了700万美元,而来自CIA风险投资基金IN Q-TEL的具体金额并未被披露。

传统的碳纤维自行车非常昂贵,因为工人需手工将进行浸渍,让框架周围裹上树脂层碳纤维,然后,在烤箱中烘烤框架以熔化树脂并将碳纤维片材粘合在一起。

阿瑞沃公司的技术是使用安装在机器人手臂上的特殊设备,打印出自行车车架的三维形状,该设备头部会放出碳纤维股,然后熔化一种热塑性材料来粘合碳钎维股线,整个施工一步到位。这个过程几乎没有任何人工,只需花费300美元就建造出了碳钎维自行车车架。

米特表示,选择在低成本的亚洲建造自行车车架是正确的,由于劳动力成本很低,将有望重新促进复合材料制造业的发展。

他指出,公司目前正在与几家自行车制造商进行谈判,但该公司的最终目标是希望制造供应航空零部件。他说,“我们将可以打印出你想要的任何尺寸部件,包括飞机机身和飞机的机翼等。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录