首页 > 中国 > 正文
《暴走大事件》后续:优酷被下线、微博被清理、CEO道歉
——
2018-05-17 08:21 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】《暴走大事件》对于英雄烈士事件的调侃和改编一事持续震荡。目前,不仅《暴走漫画》在今日头条被封禁,优酷也已经下线《暴走大事件》,微博关闭账号@暴走漫画。

因《暴走大事件》所引起的广泛关注和舆论,落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》被提上日程。

据“网信北京”微信公号消息,北京时间5月17日下午,北京市网信办、市新闻出版广电局、市公安局、市文化市场行政执法总队依法联合约谈属地重点网站,责令网站严格贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,切实履行主体责任,采取有效措施坚决抵制网上歪曲、丑化、侮辱英烈形象的违法违规行为,大力弘扬社会主义核心价值观。

各相关部门在约谈中强调,一是属地网站要严格依法办网,按照《中华人民共和国英雄烈士保护法》有关规定,不得出现以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉等有害信息;二是全面清理涉及歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士的文字、图片、视频、账号等各类违法违规信息;三是压实网站主体责任,健全完善长效机制,切实将相关法律法规落实到网站日常运行之中。

当日晚间,优酷发布开展英烈保护专项、清理问题视频的公告,表示已经开展英烈保护专项、清理问题视频,并且已下线《暴走大事件》。

61ecbb3dgy1frek6l54q4j20iv0nw0v0

优酷开展英烈保护专项、清理问题视频的公告

微博公司官方账号“微博管理员”也发布消息称,根据《英雄烈士保护法》、《网络安全法》等法律法规的要求,微博为切实履行企业主体责任,落实正确导向引领,近日集中对以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉的信息的有害信息进行了集中清理。关闭包括@暴走漫画@暴走大事件@黄继光砸缸@办公室的董存瑞等严重违规账号16个,删除账号昵称39个。

QQ截图20180517224251

微博关于落实《英雄烈士保护法》集中清理侵害英雄烈士形象有害信息的公告

最终,暴走漫画联合创始人、CEO任剑也在微博发布致歉声明称,即日起下线《暴走大事件》、《暴走看啥片》、《暴走玩啥游戏》等全线视频节目,并暂停更新,即日起暴走将对“暴走漫画”官方网站、暴走漫画app、暴走日报app进行无限期关停,对内容进行整改,对所有内容重新整理审查。

QQ截图20180517224714

暴走漫画联合创始人、CEO任剑也在微博致歉声明截图

此前据北京中国青年网报道,5月8日,自媒体“暴走漫画”在“今日头条”等平台发布了一段时长58秒、含有戏谑侮辱董存瑞烈士和叶挺烈士内容的短视频。一时间引起网民的关注和声讨。

1526523289920

暴走漫画主持的《暴走大事件》内容截图

QQ截图20180517225429

QQ截图20180517225504

网民评论截图

5月16日晚间,今日头条表示,近日,自媒体账号“暴走漫画”在部分平台发布涉嫌戏谑、侮辱英雄烈士事迹和精神的短视频内容。在接到用户举报后,今日头条下架了相关视频,并对涉事账号“暴走漫画”进行了封禁处理。

微博认证为“《暴走大事件》主持人主编”账号@王尼玛也发布微博称:我们对审查不力导致未能及时删除在2015年网友发布的提及英烈名字的图片,表示深刻的道歉。

对于2014年的一段批评“广告商植入现象泛滥”的视频中,错误提及了英烈的名字,我们表示深刻的反省,并对此引发的不良社会影响道歉。

QQ截图20180517225839

王尼玛道歉微博截图

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录