首页 > 中国 > 正文
被抓医生谭某发道歉声明 鸿茅药酒宣布撤诉
——
2018-05-17 06:08 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】鸿茅药酒事件的风波时至今日仍在持续。

据最新消息显示,北京时间5月17日下午,鸿茅药酒事件当事人谭秦东通过微博向鸿茅国药有限公司致歉。

北京中国经济网报道,谭秦东在妻子@lessaly0514 在微博发文称,以“毒药”作为标题,主要是想用这种“抓眼球”的方式吸引读者,强调该药品的“禁忌症”,希望对特殊人群起到警示作用。我承认在标题用词上考虑不周,缺乏严谨性。如果因该文对鸿茅国药股份有限公司带来了影响,本人在此深表歉意,同时希望鸿茅国药股份有限公司予以谅解。

QQ截图20180517201544

谭秦东在妻子微博截图

随后,内蒙古鸿茅国药股份有限公司也通过官方微博发布声明,表示已与谭秦东充分沟通,接受谭秦东本人的致歉声明,公司已向凉城县公安局撤回报案,并向凉城县人民法院撤回侵权诉讼。

QQ截图20180517202118

鸿毛国药声明截图

相信这么你来我往的道歉和声明,一时间让不少人都摸不到头脑,因为也就前几天,刚刚曝出鸿茅药酒当事人谭秦东11日突发精神疾病住院。

据重庆上游新闻报道,其妻子刘璇介绍,11日上午10时许,被取保候审的谭秦东前往广东车陂派出所接受问询。11日晚10时出来后,便开始胡言乱语,回到家后将自己关闭在房间内,并有哭泣、自言自语、情绪失控扇打自己耳光,甚至以头撞墙等自残行为。随后,家人将他送往医院。目前真在医院接受治疗。

该事一出随即引发了人们的高度关注,再一次把鸿茅药酒推上了风口浪尖。

甚至有媒体表示,被捕97天走出看守所的谭秦东,四月下旬的精神状态已不是很好,“正在接受心理干预”。

因此还在住院的谭秦东在17日通过妻子微博发布道歉实在是让人有些看不懂。但是可能就像一些网民评论一样,17号是取保候审的结束时间谭秦东或许只是想给对方一个台阶下,自己好好休息生活了。

QQ截图20180517205425

QQ截图20180517205519

QQ截图20180517205538

网民评论截图

鸿茅药酒重点事件梳理:

2018年5月17日

谭秦东发布道歉微博,随后,鸿茅药酒发面也发表声明,表示已与谭秦东充分沟通,接受谭秦东本人的致歉声明,公司已向凉城县公安局撤回报案,并向凉城县人民法院撤回侵权诉讼。

2018年5月11日

谭秦东突发精神疾病住院。

2018年4月17日

内蒙古自治区人民检察院指令凉城县人民检察院:将该案退回公安机关补充侦查并变更强制措施。同日18时许,谭秦东取保候审后。

2018年4月15日

凉城县公安局发布通报称,内蒙古鸿茅国药股份有限公司商业信誉、商品声誉被损害案已移送审查起诉。

2018年1月25日

凉城县公安局以涉嫌损害商品声誉罪对谭秦东实施逮捕。

2017年12月22日

内蒙古鸿茅国药股份有限公司报案称,谭秦东所发文章传播虚假信息,致多家经销商退货退款。

2017年12月19日

广州医生谭秦东在网上发布帖子《中国神酒“鸿毛药酒”,来自天堂的毒药》,称在老年人群体中热销的“鸿茅药酒”,实际上是酒剂类中药,成分中含有多种毒性中药材。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录