首页 > 旅游 > 正文
来九寨沟,看大自然的鬼斧神工及神秘的藏域风情
——
2018-05-17 01:27 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网讯】位于中国四川省阿坝藏族羌族自治州的九寨沟,地处青藏高原、川西高原、山地向四川盆地过渡地带,南距成都市300多公里,是一条纵深50余千米的山沟谷地,总面积64297公顷,森林覆盖率超过80%。因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。

多年前,一首《神奇的九寨》唱响中国大地。歌词中这样写道,“在离天很近的地方、总有一双眼睛在守望,她有着森林绚丽的梦想、她有着大海碧波的光芒。”“噢 ,神奇的九寨;噢, 人间的天堂。”

3

在九寨沟除了宛如人间天堂般并充满了童话世界里的胜景的自然风光之外,还有许许多多令人赞叹不已的历史文化积淀的东西。这些文化积淀的东西主要是羌族与藏族等少数民族千百年来遗传下来的宝贵生活经验与神话般的故事传说。

4

九寨沟的景色就像仙境一般令人如痴如醉。这里的一景一物淡化了岁月的痕迹,忘却了时间的轮回。就如同把人们带进了一座极乐世界里的禅修无我的世界里来了。传说这里是天上的神仙不小心打碎了镜子散落到人间而形成的景色。

5

在九寨沟除了欣赏天堂里童话般的九寨沟景色之外还能够欣赏到九寨千古情。其实,除了这些还有藏谜也是继九寨千古情之后又一个非常精彩非常有民俗气息的演出,到九寨沟的话是非常值得一去的。

6

走在具有羌族藏族文化特色的街上,仿佛是跨越了时空来到了这里,看到了那个时代的羌族藏族社会环境。

7

藏地的藏传佛教文化不仅仅原生态无添加的把古印度最为根本的大乘佛法在这里得到彻底的保存,还融入了华夏少数民族特定的地区与历史的特色。所以说,藏传佛教虽然源自古印度,但是却不属于古印度佛教而是佛祖在这里创立的原始佛教基地之一。故而,古印度佛教只不过是一个引子罢了。

8

此外,在文艺演出中,还加入了08年汶川地震、解放军救援的演出。

9

如果没来过九寨沟的游客,一定会被其美丽的景色、藏族的文化所吸引。“你来,或者不来,九寨就在那里,永远等你。“

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录