首页 > 美国 > 正文
特朗普骂非法移民是动物
——
2018-05-17 00:55 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0517-5

5月16日,特朗普在白宫会晤加州反对庇护政策的民选官员。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】周三,特朗普使用异常严厉的措辞,呼吁国会制定更强硬的移民法,大骂非法移民“是动物”,并且猛批墨西哥对美国一点忙都不帮。

据《今日美国报》报道,特朗普当天说:“有很多人正在过来进入我们国家或准备进来,我们制止了很多人,但我们正在把很多人赶出这个国家。你们不会相信这些人有多坏。”特朗普称:“这些不是人。这些是动物。”

特朗普是与加州反对所谓“庇护政策”的地方官员举行约1个小时的会议时讲这些话的。他说:“加州的法律为地球上最邪恶和最暴力的犯罪分子提供庇护,比如MS-13团伙成员,让无辜男女和儿童的安全任凭这些虐待狂罪犯处理。”

来自加州弗雷斯诺县(Fresno County)的警察局长米姆斯(Margaret Mims)说,加州法律禁止她告诉联邦移民与海关执法局(ICE)有关监狱内的非法移民情况,即使她猜疑他们是团伙成员。此时,特朗普发表了非法移民“是动物”的说法。

这些说法让人想起特朗普2015年在参选总统的首场记者会上的讲话。他当时说,美国已经成为其它国家不要的人的“倾倒场”。

他当时还说:“墨西哥送出自己的人时,他们不是送出最好的。他们带来毒品。他们带来犯罪。他们是强奸犯。部分人,我认为是好人。”

特朗普一直强烈反对拒绝与联邦移民执法部门全力合作的“庇护城市”政策。他周三邀请与联邦移民部门合作、反对加州庇护政策的的该州市长和警察局长到白宫开会。

特朗普赞扬他们勇敢地抗拒加州导致死人又违宪的庇护法律。他同时要求联邦司法部长塞申斯(Jeff Sessions)调查奥克兰市长夏弗(Libby Schaaf)针对移民执法探员就要采取搜捕行动而对非法移民发出警告的问题,声称那才是阻挠司法。特朗普还对墨西哥表示愤怒,指责该国政府只说空话、不肯采取更多措施制止难民和移民进入美国。

联邦探员跨州逮捕无证客 令合法移民恐慌

联邦移民执法人员在上周的跨州执法行动中逮捕了多名被怀疑有犯罪背景的非法移民。一个移民维权人士指出,此举造成了合法移民、包括那些已成为美国公民的移民的恐慌。

据《奥马哈世界报》报道,在上周的拘捕行动中,联邦移民与海关执法局(ICE)的执法人员共拘捕了78人,其中25人在内布拉斯加州。该部门称,在被捕的人里,62个有刑事违法记录。

这次为时6天的跨州拘捕行动中,共在爱荷华州逮捕了25人,在明尼苏达州逮捕了15人,在南达科他州逮捕了10人,在北达科他州逮捕了3人。

被捕的非法移民中包括一名49岁的洪都拉斯男子,他在奥马哈有多重犯罪记录在身,包括8次酒驾。

被捕者来自墨西哥、萨尔瓦多、南苏丹等国。他们将在ICE的监管下等待遣返程序进行完成。

“此次行动针对外国罪犯、对公众安全造成威胁者以及违反我国移民法的个人。”该地区ICE遣返行动执法处负责人伯格(Peter Berg)说,“我们将继续致力于保护公共安全。”

这是ICE在奥马哈地区采取的最新的移民执法行动。 4月29日,执法人员在奥马哈市区的不同地点逮捕了27名男子。

根据ICE发布的公告,在这些执法行动中,执法人员经常会遇到非法进入美国的人,每个人都会根据具体情况进行评估。

位于奥马哈的Heartland工作者中心执行主任索萨(Sergio Sosa)指出,这样的突袭会给合法移民,甚至对那些已成为公民的合法移民造成恐慌。

他说,在某些情况下,他们(合法医院)不会去上班或采取其它预防措施,因为他们害怕。

“他们认为,行使投票权,可能(引起人们的注意)影响到没有适当文件的亲属或朋友,”索萨说。

餐馆工人讲西语 白男竟要移民官员抓他们

本周二,一个种族主义男顾客在纽约曼哈顿中城餐馆听到工作人员讲西语之后高声喧嚣,威胁说要报告联邦移民执法官员去抓那些员工。

据《纽约每日新闻》报道,周二午餐时间该事件的视频上网之后引起了轰动。那个自命不凡的顾客宣布那些雇员都是在“我的国家”,随后训斥位于麦迪逊大道Fresh Kitchen的经理。

那个顾客被人指认是注册为共和党人的42岁曼哈顿律师施洛斯伯格(Aaron Schlossberg)。他在公司简介中声称自己西语流利。

他当时宣称:“你们的员工居然对顾客讲西语,他们应当讲英语……我听到所有人都是(讲西语),他说(西语),他说,她也说。”这个愤怒的顾客还说:“这是美国。你们的人员应当说英语,OK?”

随着视频继续播放,人们可以看到那位怒不可遏的男子告诉经理,他打算和联邦移民与海关执法局(ICE)联系,要他们突击检查那家餐馆。

他说:“我猜想他们都是非法移民。我下个电话就打给ICE,要把他们所有人都赶出我的国家。看看他们还有狗屎来到这里,靠我的钱生活?”

他还说:“我为他们的福利出钱,我为他们能到这里出钱。至少他们应当讲英语。”

那位经理说,该顾客一手拿着手机,完全误会当时的情况。

午餐时间西裔雇员相互讲西语,他们多数时间也是那样,而那位男子突然咆哮起来。那位经理说:“因为他们是朋友,相互之间讲西语。他却在排队买饭的时候突然大怒,一下子冲出来。”

对那些说法感到愤怒的经理拒绝以牙还牙。他说:“他是顾客,因为我必须坚持专业做法,请他离开。”

周三,施洛斯伯格所在办公楼的前台人员拒绝所有来访者,而他办公室的电话无人接听。在他位于曼哈顿的住所内,有人一接到记者电话,不说一个字就挂断了。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录