首页 > 美国 > 正文
食品杂货价格战加剧 亚马逊给Prime会员大优惠
——
2018-05-16 16:09 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月16日报道】面对日益残酷的食品杂货价格战,亚马逊和其子公司全食超市(Whole Foods )开始了外科手术式的大促销。

download

Amazon(图片来源:路透社)

据路透社报道,全食周三推出了一个备受期待的忠诚度计划,向亚马逊Prime会员提供可诸多大优惠,包括近百种商品的9折优惠,以及每周变换推出的特价商品,如每磅10美元的野生比目鱼鱼排等。

这些优惠已在佛罗里达州推出,并将从今年夏天开始向其他所有店面推广。亚马逊此前也宣布,将向Prime会员免费提供从全食超市两小时货物送达的服务。

而此次亚马逊和全食新推出的忠诚度促销计划也可能将引发与沃尔玛和克罗格公司在食品杂货行业上激烈对抗,价格战恐会愈演愈烈。

全食创始人兼首席执行官约翰·麦基(John Mackey)周三表示,该公司目前拥有463家美国店铺,大约占1%的美国杂货市场份额,而自去年夏天与亚马逊合并以来,更是焕发了新的动力。他指出,两家公司一直都在密切关注销售额,甚至包括每笔交易所购买的物品数量等,而自合并以来,销售额一直在增长。但他拒绝透露具体销售细节。

麦基的销售策略主要是针对会员,希望通过优惠促销降低会员的购买价格,并让人们觉得成为会员是购买更多东西、花费更少的一个最佳选择,从而可吸引更多的顾客进入全食超市。

根据摩根斯坦利分析师的说法,此次新的优惠促销可使全食超市的商品价格比普通食品店更便宜,而大约800万的顾客已订阅Amazon Prime服务,成为该服务会员。而Prime会员可以通过在全食收银台扫描一个应用程序或输入他们的电话号码获得折扣。

但一些顾客也表示,在新促销实施后,虽然全食品的主食价格如烤肉鸡、香蕉和鳄梨已下降,但一些日常物品如肥皂等还是很贵。

对此,麦基指出,更多的减价措施正在实施中,而全食也将变得越来越有竞争力。

而沃尔玛表示,它将继续向美国5000多家商店的所有顾客提供每日低价服务。而拥有约2800家商店、美国最大的超市运营商克罗格公司也表示,会根据客户的消费数据提供相应的折扣服务。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录