首页 > 美国 > 正文
美国孩子抗生素使用减少 ADHD处方药增多
——
2018-05-16 16:06 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月16日报道】美国一项新出炉的政府研究发现,美国孩子整体上服用的处方药较以前有所减少,但某些处方药物的使用却达到了史上最高。

据合众国际社报道,研究人员发现,在1999至2014年间,在过去30天里服用过处方药的儿童和青少年比例从近25%下降至不足22%。

51d9435b2d67dfddec298013bead9ca4_w1200

抗生素(图片来源:健康新闻网)

但基于药物类型所显示的趋势却是不同的。比如,抗生素、抗组胺药和感冒药的处方下降了,而越来越多的儿童却在服用哮喘、胃灼热和注意力缺陷多动障碍(ADHD)的处方药物。

对此,专家们认为,很难仅仅从数字上看出这些模式是积极的还是消极的。密歇根大学的儿科教授弗雷德博士(Gary Freed)指出,至少在某些方面,这种变化可能反映出了治疗的改善,比如在研究期间抗生素处方下降了近一半。

此前,健康专家已越来越多地发出警告,望社会关注抗生素使用不当以及抗生素耐药性日益严重的问题。

对此,美国疾病控制与预防中心的医学流行病学家黑尔斯(Hales)也同意了弗雷德的说法。他认为,对于抗生素的使用,应该采取行动来减少使用不当的情况发生。

然而,黑尔斯和弗雷德都表示,其他一些处方药的变化却很难定论好或不好。

比如,研究显示,2014年,相比12至15岁孩子,针对6至11岁儿童开出的处方更多是用于ADHD治疗。这些药物主要是安非他明处方,如 Adderall的使用几乎翻了一番,近2%的6到11岁的孩子在最近几年都服用过这一处方药。

对此,弗里德指出,ADHD处方药物使用的增加也许显示出了问题的严重性,但也可能反映出,医生们已越来越擅长诊断ADHD,并对症采取了适当治疗。他说,“因此,此次研究发现只能说是非常有趣的,但并不代表什么。”

此次研究对超过3.8万名美国儿童和青少年进行调查,调查时间分为两次,一次是在1999到至2002年间,第二次为2011至2014年间。

结果显示,孩子们使用的八种药物类型的处方呈现上升。其中包括避孕药处方,2011至2014年间,受访者中近9%的少女在过去一个月内服用了避孕药,而1999至2002年间不到5%;同样,哮喘药物处方的儿童比例也从第一次调查的大约4%上升至第二次调查的超过6%。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录