首页 > 美国 > 正文
杰克·多尔西承认支持比特币致内部分歧严重
——
2018-05-16 16:03 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森5月16日报道】电子支付系统Square首席执行官兼推特(Twitter)公司首席执行官的杰克·多尔西(Jack Dorsey )周三承认,该公司今年允许其移动应用程序的用户购买和出售比特币的决定在公司内存在巨大争议,直至目前仍是导致内部关系紧张的根源。

jack-dorsey-twitter-stock

(图片来源:路透)

据路透社报道,多尔西在当天的讲话中重申了他对虚拟硬币的支持立场,但他也坦承,公司内并非每个人支持他的观点,包括董事会成员。他指出,很多人对这项技术仍持怀疑态度,为此,公司内还有很多的争论、分歧和斗争,而围绕比特币是否安全的讨论已扩展至了董事会层面。

Square是一家总部位于旧金山的电子支付系统公司。该公司允许用户用通过手机在Square设备上刷卡或者手动输入细节使用信用卡。该公司于2009年成立,于2010年推出第一个应用程序服务,目前美国、加拿大、澳洲及日本有提供服务。而在今年一月,该公司

开始允许其移动应用程序Cash App 的用户购买和出售比特币。

据5月份的一封股东信件显示,该公司在今年第一季度的新比特币发行中赚了3410万美元,而其购买比特币的成本是3390万美元。

比特币的支持者认为,比特币可通过提供绕过银行和政府监管的方式来帮助金融民主化,并且可更便宜地进行交易。但它迄今并未获得主流商品和服务的认可,部分原因是因为它具有极端的波动性,交易处理缓慢,以及外界对其长期存在能力的普遍怀疑。

然而,比特币和其他数字货币的波动性也使它们成为吸引一些人的投机性资产。比如,比特币价格在去年十二月曾飙升至顶峰,达到2万美元,而目前已跌至不到一半。

作为最著名的比特币爱好者,多尔西表示,他相信互联网将有自己的“本币”,而他希望将是比特币。而广泛接受比特币,可能将有助于Square在全球市场范围内的扩张,世界各地的应用程序商店(App Store)都将会发布Square应用程序。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录