首页 > 美国 > 正文
苹果正在为新园区选址 北卡很有戏!
——
2018-05-16 15:59 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

侨报网5月16日综合报道】北卡罗来纳州州议员们正在争取苹果公司在当地建新园区的机会。但是,竞争对手弗吉尼亚州州长在为苹果公司新园区选址提供建议,比如说位于华盛顿特区附近的克里斯特尔城和泰森斯。

RTR387PN

苹果(图片来源:路透社)

据新浪科技报道,《三角商业杂志》引述了来自地产、法律、和北卡罗来纳州州政府的不具名消息称,三角研究园(The Research Triangle Park)是苹果新园区的“少数备选地址之一”。不过,由于最终方案还未确定,苹果仍在寻找其他可能建厂的城市。

据《三角商业杂志》称,北卡罗来纳州州长罗伊·库柏(Roy Cooper )正在和苹果公司协商并向后者提供部分优待措施,该优待措施将由州议会审议通过。库柏曾在过去为赢得科技公司的订单,大力鼓动该州的州议员们。而关于该建厂事件的讨论是在上周末苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在杜克大学发表毕业演讲后展开的。

亚马逊最近也在为新园区选址,也将北卡罗来纳州的首府罗利市做为最终备选方案之一。该位于美国首都附近的区域是亚马逊新办公楼的竞选者之一。不过与亚马逊不同,苹果公司称“将不会为新办公室选址开展竞标程序”。

苹果公司在今年年初的时候宣布了新建园区的计划,该新园区“将为消费者提供家居技术支持。苹果在三角研究园地区建厂是很有好处的,据该园区网站公布的数据显示,该地区一半的人口拥有本科学位,每年有8500名大学毕业生。有250家公司在该地区设有办公楼,包括联想、思科、和库克曾工作过的IBM公司。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录