首页 > 美国 > 正文
只因为他的一个提议 牛X的加州过不了多久可能就一分为三了(5)
——
2018-05-16 14:50 来源:侨报网综合 编辑:文章

在各个县市征集来的签名表格,要先送到该县市的相应政府部门加以审核,确认签名者是该地的居民。在这个过程中,必然会有一些签名被判定无效。通常这种无效的签名可能会占总数的25%到35%。所以为了保证取得支持提案所需要的合格选民数量要求,签名数量都要超过上述限额。

4月21日,在奥克兰市一个农贸市场边上,瓦尔特(Walter)在向路人征集对今年加州公投提案的签名。瓦尔特被一家公关公司雇用来征集签名,他不需要主动说明自己做这件事是拿钱的,但是如果被征求签名的人问起,按照加州选举法他必须说明自己是否受雇来做这件事情。(连线美国)

征集公民的签名是一件费时费力又花钱的事情。和许多其他州一样,在网络签名或投票造假尚难以完全克服的情况下,加州只接受真实的纸质表格签名。所以几乎所有的公投提案人或团体,除了成员志愿去征集签名之外,都会委托一家或几家专业公司去做这件事情。这些公司则花钱雇人到各个公共场所,包括街头巷尾、商场集市或游乐景点等设立摊位征集签名。

瓦尔特受雇的公司代理征集签名的公投提案之一:加州的商业地产在缴纳房产税的时候,也应该为中小学提供教育经费。右上插图为 “教育基金加州呼声”(California Calls Education Fund)及提出该议案团体的公投提案申请书,上面有加州总检察长办公室对该提案进入征集签名阶段加以批准的印戳。(连线美国)

在加州,在2016年的大选年,取得列入选票资格的立法提案(签名数达到或超过5%要求)和修宪提案(8%),按照合格签名百分比计算,每个签名最少花费了2.72美元,最多的花了超过11美元。全部14项公投提案,最少的投入了125万美元,最多的则花了662万美元。

上一页 1 2345下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录