首页 > 美国 > 正文
只因为他的一个提议 牛X的加州过不了多久可能就一分为三了(2)
——
2018-05-16 14:50 来源:侨报网综合 编辑:文章

美国有24个州的州宪允许普通公民通过请愿程序启动立法,加州就是其中之一。

加州宪法第二章第八节规定,加州选民有权通过公投的方式提出一项新的法律,对某项现行的法律进行修改甚至取消。

今年是美国的中期选举年,全国各地都将在11月6日举行投票,改选国会的所有众议员、三分之一的参议员以及依法到期应该改选的地方官员。在可以举行公投的各州,选民们早早就开始行动起来,希望到时候通过投票的方式,将自己的愿望变成法律。

拆分加州的这项提案并不是德雷帕的首创,对德雷帕也不是第一次:他在2014年就曾经提出拆分加州,而且比今年更为激进,要把加州一分为六。但是上一次他的提案,连最低人数要求这一关都没有过,而这一次,他在10天前宣布已经取得了60万选民的支持,超过了366,000人签名的门槛。

德雷帕之所以孜孜不倦地想把加利福尼亚分为几个小一些的州,主要原因是因为他认为加州太大。不但地域太大,而且人口太多,众口难调,结果不但不好管理,而且机构臃肿,办事效率低下,浪费了纳税人的钱。他希望通过拆分加州,使得政府能够对民众更为负责,对人们的要求反应快一些。

加州是美国人口最多的州,拥有超过3900万人口。如果按照德雷珀的设想进行了划分,三个新州将分别拥有大约1300万人口,而北加州的人均收入约为6.3万美元,加州为5.3万美元,南加州为4.5万美元。

一些人反对这一提议,认为它是对“资源、精力和时间的极大浪费”,因为“将加州随便分成三块并不能解决我们州的任何问题”。

从另外一个角度来看,将加州分成几个小州,对美国的政治版图将带来巨大的冲击。

上一页 1 2345下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录