首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台北市长绿营自推人选?16日见分晓
——
2018-05-16 00:35 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐5月16日台北报道】自推人选意见占上风,民进党选对会16日讨论台北市长提名方案,年底选战恐怕不礼让现任市长柯文哲。柯文哲15日说,无招胜有招,他每天做好自己的事情,但民进党若不礼让他,难道打算礼让国民党参选人丁守中?无法理解民进党的战略逻辑。

民进党布局台北市长选战,要自提人选或礼让柯文哲,党选举对策委员会上周邀台北市议员征询意见。曾有台北市议员透露,这项关键指标一旦采匿名调查恐失真,然而,在征询过民进党台北市基层里长、市议员及党内意见,并参考党内民调后,民进党将决定自行提名。

老早就想争取党内提名的立委姚文智接受网络电台专访时表示,相信党一定会自提人选且“一定会提名我”。已表态选到底的吕秀莲指出,柯文哲的宣判期即将来临,“政党外遇到此结束”。

不过,柯文哲好友、民进党立院党团总召柯建铭16日一早接受电台节目专访说,柯文哲可能想亡羊补牢,但目前基层普遍反弹,很难自圆其说,“最后自己提名、好好打,这是最单纯的”。至于选对会最后决议,柯建铭说,讲太多是随意揣测,还是看今天下午结果。

柯文哲团队在竞选路线上出现分歧,以副市长陈景峻为首的“友绿派”,对上以市府顾问蔡壁如马首是瞻的“友蓝派”。陈景峻近日为挽救柯和绿营的关系,安排柯上亲绿电台专访交心,但因“两岸一家亲”到底要不要道歉一事没处理好,最后“友蓝”派力主应澄清柯的说法,反再次引起绿营选民反弹。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录