首页 > 美国 > 正文
听证会美企纷纷发声 希望免受加税计划影响
——
2018-05-16 00:36 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报编译陈沉5月15日报道】在周二(15日)举办的听证会上,美国多家企业接连向美国贸易代表办公室(USTR)提出请求,希望能够在特朗普向中国施加关税计划中幸免于难。

据The Hill网站报道,为期3天的听证会让贸易代表能够就向中国征收500亿美元关税的计划获取反馈。这项由特朗普政府提出的计划旨在通过贸易法第301条(Section 301)对中国的不公平贸易惯例加以制裁。

美国国内多家企业都将从这项加税计划中受益,比如美国多家钢铁公司就指出,就进口税而言,它们的产业应该受到保护,这样做可以抬高来自海外同类产品的价格。

“我们认为影响会是积极的。” 能源企业SolarWorld Americas的代表说,“USTR或许还可以考虑在关税之外附加其他措施。”

“我坚决拥护美国政府执行其职责。” IT公司AlterSciences的卡莱尔(George Carlisle)说道。

International Association of Machinists and Aerospace Workers工会的代表告诉委员会,如果增加航空部件(未被列入清单之内)的进口税将会让该行业受益。

不过,其他企业的高层代表则就提高进口税将会给自己的企业带来负面影响表示了抗议。这些企业表示,若政府这样做,它们将会面临厄运。

生产汽车空调的Sanden International公司的高层塔特尔(George Tuttle III)指出,如果执行301条款,公司将会遭受严重影响。

据塔特尔称,增加进口税将会影响到公司的供应链,因为他们的零件成本将会增加350万美元,而寻找新供应商的过程耗时很久,甚至要花上几年的时间。

“目前我们已经签了合同。”塔特尔说,“公司得自己消化掉多收的关税,这将会影响到基层的员工。”

进口税计划让本土的企业陷入困境当中。许多人对中国采取不公平的贸易做法感到沮丧,但同时他们也担心这种惩罚性的加税可能会引发贸易战。

“引发报复性的贸易战,只会以美国的生产为代价换来中国产业的增长。” 美国化学理事会(American Chemistry Council)的布里特瓦(Edward Brzytwa)说。他表示,大家都希望能够通过彻底、持续和建设性的磋商来解决这一问题。

上周,中美之间就贸易困境问题的协商暂未取得具体成果,本周还将继续。目前难以确定谈判将会取得什么样的成果,但结果或将无法满足所有企业。

(编辑:陈沉)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录