首页 > 美国 > 正文
亚市警局将应用高科技对抗犯罪 记录所有嫌犯DNA
——
2018-05-15 22:50 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽5月15日洛杉矶报道】15日,洛杉矶东区亚凯迪亚市(Arcadia)举行2018年至2020年财政预算研讨会。亚市警察局在会上表示将增加多项预算,用以提高警局的办案和应对能力,其中更是以高科技为主,采用DNA记录、大数据分析、现代化无线网络通讯等手段去预防和打击犯罪。

周二下午,亚市政府部门在市警察局会议室举行2018年至2020年财政预算研讨会,各个部门的负责人介绍了未来两年的预算开销,其中,亚市警局的多个预算项目引起市议员们的关注,警局局长格思里(Robert T. Guthrie)表示,这些项目将有助于改善市内日益严峻的治安问题。

亚市举行2018年至2020年财政预算研讨会,警局多项目预算引关注。(侨报记者翁羽摄)


在亚市未来两年的预算中,亚市警局有3个项目引起市议员注意,包括每年预算7万100美元的特别执法行动组、预算1.38万美元的Accurint罪案分析系统、预算6.5万美元的机构通信互操作系统。

格思里局长介绍说,特别执法行动组曾在2011年因为领导层人手不足被解散,但目前非常有需要重组。行动组的主要任务是监控、拘押嫌犯,案件调查和记录,以及主持区域专案调查。这其中最重要的是,行动组会用高科技手段替代以往的一些办案方式,例如对入室抢劫案不仅仅是记录可疑的指纹,而是尽可能收集DNA证据进行记录和跟踪调查。

在通过DNA技术抓到金州连环杀手后,未来警方将记录每一个被捕嫌犯的DNA信息,因此亚市警局若采用这一高科技手段在侦破案件上,即使嫌犯来自其他城市,也可被亚市警局追踪逮捕。

除了对DNA数据记录的应用,亚市警局未来更注重参与数据分享、绘制罪案地图、分析犯罪模式,以及将设备系统提升至与市外互联共享的网络中。

格思里局长认为,目前亚市治安形势面对巨大挑战,警局虽然无法增加很多人手,但提升各方面的现代化程度是非常必须的。

(编辑:康博斯)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录